Госдума собирается узаконить майнинг

Российские власти, похоже, определились с рамками, в которых в стране должен существовать криптовалютный рынок. Подготовленный депутатами проект закона определяет механизм продажи виртуальных денег и запрещает их рекламу. В силу закон может вступить уже в феврале 2023 года.

Рынок криптовалют теряет доверие инвесторов.

Кризис криптобиржи FTX привёл к падению всего рынка виртуальных денег. Стоимость флагмана отрасли, биткоина, упала ниже $16 000 до уровня ноября 2020 года. Кризис может привести к усилению контроля со стороны контролирующих органов. Рассказываем о причинах происходящего.

Незамайнчивое предложение. Минфин планирует ввести жёсткие требования к операторам криптоторгов

Минфин РФ представил доработанную версию проекта закона о регулировании цифровых валют. Электронные деньги планируется принимать в качестве инвестиций и средства платежа, майнинг будет зарегулирован, а для операторов обмена появятся правила, которые эксперты посчитали чересчур суровыми.

Идентификация, лимиты и тестирование: Минфин предложил свою версию регулирования криптовалюты.

Минфин предложил свою версию законопроекта о регулировании оборота криптовалюты в России.   Документ внесён на рассмотрение  в правительство и по содержанию не так суров, как версия Центробанка, предложенная ранее.

Российское правительство планирует собирать с криптовалютного рынка ₽1 трлн. в виде налогов.

Чиновники обсуждают количество налогов, которые мог бы получить бюджет в результате регулирования рынка криптовалют. Внутренняя правительственная переписка попала к журналистам.

Как в Швейцарии. Минфин предлагает регулировать криптовалютный рынок.

Во властных структурах идёт дискуссия о криптовалюте. Банк России выступает за полный запрет операций с токенами на территории РФ. Владимир Путин обращает внимание на профицит электричества в стране, что может быть выгодно для майнинга.

Майнеров пересчитают. «Иркутскэнергосбыт» через суд повышает тарифы для криптоферм.

Иркутская область считается российской «столицей майнинга» из-за низких цен на электроэнергию. Чтобы не платить по коммерческому тарифу, майнеры располагают свои фермы в частных домовладениях.

Кто будет стричь электроовец? В метавселенной будущего появится новый уровень экономики.

О зарождающейся метавселенной говорят все: от представителей крупнейшего бизнеса до президентов ведущих держав.