Политика

В РФ стартовали парламентские выборы

Сегодня, 17 сентября, стартовали выборы в Государственную Думу РФ. Помимо этого в ряде регионов выбирают депутатов в местные парламенты. Изъявить свою волю граждане могут в течение трёх дней – до 19 сентября.

Владимир Путин призвал россиян поучаствовать в выборах

Президент России Владимир Путин обратился к гражданам с призывом не игнорировать выборы, которые пройдут в ближайшие 3 дня - 17, 18 и 19 сентября. Россиянам предстоит выбрать депутатов в Государственную Думу, а в ряде регионов – и в местные парламенты.

Не преследование СМИ, а защита России: Кремль высказался относительно закона об иноагентах

Закон об иноагентах должен быть в нашей стране, - завил Дмитрий Песков в ответ на обращение СМИ.  По мнению пресс-секретаря президента РФ, закон направлен на защиту России от вмешательства в её внутренние дела, а не на преследование журналистов.

В Госдуме назвали МРОТ пережитком прошлого

Первый зампред комитета ГД РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Николай  Арефьев призвал коллег отказаться от МРОТ. Вместо этого политик предлагает ориентироваться на прожиточный минимум.

Любить по-русски. Русофобам запретят въезжать в Россию.

Иностранцам, которые проявляют ненависть к русскоязычному населению или оскорбляют ветеранов Великой Отечественной войны, запретят посещать территорию РФ. Соответствующий проект закона подготовили депутаты партии «Единая Россия». 

«Голос»*, попросивший Путина вернуть видеонаблюдение на выборах, признали иноагентом

Ближе к ночи 18 августа общественное движение в защиту прав избирателей «Голос» Минюст включил в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента. В новом реестре «Голос» занимает почётное первое место и является единственным его участником.

Бумажная армия. Что происходит в Афганистане?

Почти 70 стран мира призвали движение Талибан (запрещён в РФ) разрешить безопасно покинуть Афганистан всем, кто этого желает. Документ с соответствующим призывом представил Госдепартамент США. Помимо американцев его подписали, в том числе, Германия, Франция и Великобритания. Страны просят сохранить открытыми дороги, аэропорты и пограничные переходы.

Наступление халифата. США покидают Афганистан, а «Талибан»* берёт город за городом.

За прошедшую неделю движение «Талибан» (запрещено в РФ) захватил 12 из 34 столиц провинций. Второй по величине афганский город Кандагар под контролем экстремистов. Третий по размеру город Герат тоже захвачен. Нынешнее афганское правительство не продержится и трёх месяцев, считают эксперты. Подробности в материале Игоря Прусакова.

«Голос» призвал Путина оставить видеотрансляции с избирательных участков

Общероссийское общественное движение в защиту прав избирателей «Голос» обратилось к Владимиру Путину с просьбой вернуть онлайн-трансляции с избирательных участков во время выборов.

В Совфеде считают, что американцы пытаются дискредитировать российскую систему выборов

Члены Совета Федерации Андрей  Климов и Владимир Джабаров заявили о наличии  признаков вмешательства иностранных оппонентов в подготовку выборов в Государственную Думу в 2021 году. По мнению сенаторов, основным методом воздействия на Россию избрана тактика дискредитации выборов и избирательной системы РФ в целом.