Политика

Политическая жизнь Санкт-Петербурга и Ленинградской области

WSJ: США заставляют союзников и третьи страны усиливать антироссийские санкции.

США направляют своих представителей в мировые столицы и пытаются заставить другие государства усилить как сами санкции, так и контроль над ними. Публикуем пересказ основных тезисов статьи The Wall Street Journal, который пишет об этом.

Страны призывают реформировать ООН

В прошлом о необходимости расширения Совета Безопасности ООН не раз говорили в МИД РФ. Теперь к реформам международной структуры призывают США, Германия и страны БРИКС.

Власти граничащих с Украиной регионов просят денег на «Безопасный город».

Власти российских регионов на границе с Украиной, ДНР и ЛНР просят у правительства РФ средства на внедрение электронной системы «Безопасный город». С помощью неё регионы рассчитывают выявлять различные угрозы и диверсии.

Наталья Поклонская возвращается в прокуратуру

Наталья Поклонская, снятая с должности заместителя главы Россотрудничества, назначена советником генпрокурора Игоря Краснова. Об этом сообщила сама г-жа Поклонская в своём Telegram-канале, добавив, что прекращает вести соцсети.

И это тоже можно: Беглову добавят власти.

Комитет территориального развития (КТР) Петербурга подготовил поправки в Устав города, значительно расширяющие полномочия  губернатора.  В настоящее время документ находится на антикоррупционной экспертизе.

Пропаганда в цене. Расходы государства на собственные СМИ увеличились в несколько раз

На фоне «военной спецоперации» в Украине, российское правительство резко увеличило финансирование государственных СМИ. Насколько подскочили траты на распространение официальной точки зрения? Об этом в материале konkir.ru

Всё через чиновников. Темы научных исследований будут согласовывать с губернаторами.

Министерство образования и науки обязало учёных согласовывать исследования с высшим руководством региона, в котором проводится научная деятельность. Чиновники считают, что стране необходимы исследования, применимые на практике, а такое нововведение поможет развиваться экономике и промышленности субъектов.

Темы научных исследований будут согласовывать с губернаторами.

России перекрывают «воздух». ЕС закрыл своё небо, лизинговые самолёты отзываются.

Европейцы, включая Скандинавские страны, закрыли своё воздушное пространство для российских самолётов. Множество туристов не могут вернуться на Родину из-за того, что облёт территории ЕС для авиакомпаний стал слишком дорогим.

Петербуржцы пытаются согласовать митинг против войны с Украиной

Петербургские муниципальные депутаты и активисты подали в Смольный уведомление о проведении митинга «За мир, против войны». Акцию планируют провести на площади Ленина 7 марта. Инициаторы мероприятия рассчитывают на поддержку не менее 2 тысяч человек.

Если завтра… Ну, что там в/на Украине?

Журналисты портала «Конкуренция и рынок» точно так же как и вы пытаются разобраться в происходящем.