Политика

За Навального и Крым: США готовят новые санкции против России, а ЕС продлевает старые

Женевский саммит прошел, а санкции никуда не делись. Вашингтон готовит новый пакет ограничительных мер против России из-за ситуации с оппозиционером АлексеемНавальным.

Тяжеловесы и новички: Путин определил пятерку лидеров от «ЕР» на выборы

В первой пятерке кандидатов в Госдуму российский лидер видит министра оборона Сергея Шойгу, главу МИД Сергея Лаврова, главврача ГКБ № 40 (Коммунарка) Дениса Проценко, сопредседателя штаба ОНФ и  руководителя образовательного центра «Сириус»  Елену Шмелеву, а также уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анну Кузнецову.

Не докрутили. Закон о фейковых цитатах в СМИ переделают.

Президент России Владимир Путин воспользовался правом вето и отправил на доработку закон об ответственности СМИ за распространение фейковых цитат. Документ подразумевал, что журналисты понесут ответственность за цитаты других изданий, если власти не найдут и не смогут наказать их главных редакторов. С подробностями Пётр Русаков.

Объяснялись три часа. В Женеве прошла встреча Владимира Путина и Джо Байдена.

Переговоры российского и американского президентов продлились меньше запланированных пяти часов, лидеры разговаривали всего три с половиной часа. Это первая личная встреча Владимира Путина и Джо Байдена после избрания второго президентом США. С подробностями Пётр Русаков.

Вслед за небом Россия «закрыла» сушу

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о прекращении применения меморандума в  отношении «открытой суши».

Европарламент решает, как повлиять на Россию и Беларусь

С 7 по 10 июня в Страсбурге проходит пленарная сессия Европарламента.   ЗакС Евросоюза  намерен принять резолюцию в отношении России и  призвать  российские власти отменить закон о нежелательных организациях, а также освободить Андрея Пивоварова.

Закрытое небо. Россия вышла из договора о наблюдательных полётах

Президент России Владимир Путин подписал денонсацию Договора по открытому небу. Документ давал право странам-участникам летать над территориями партнёров и наблюдать за военной деятельностью. 

МИД: Санкции Запада против России – это навсегда

Смириться с действующими санкциями  и готовиться к новым – заявил замглавы МИД РФ  Александр Панкин, выступая в Госдуме. По словам дипломата, против России развернута серьезная работа. При этом Москва держит ситуацию под контролем и готова к ответным мерам.

Без особых сюрпризов: «Единая Россия» подвела итоги праймериз

В «Единой России» закончился праймериз, правящая партия определилась с лидерами. Теперь осталось утвердить партийные списки кандидатов, чьи фамилии появятся в избирательных бюллетенях на выборах 19 сентября 2021 года. Эту процедуру проведут на съезде партии 19 июня.

Москва

Воздушное пиратство государственного уровня

Принудительная посадка пассажирского самолёта Ryanair, с последующим задержанием одного из лидеров белорусской оппозиции, может вылиться в серьёзные экономические проблемы для Минска. Инцидент не пройдёт бесследно и для России. Как отреагируют Евросоюз и США на «пиратский захват» воздушного судна ирландской компании — в материале konkir.ru.