Бизнес

Российские рестораны McDonald’s купит один из крупных франчайзи сети. ТЦ борются за выживание.

Бизнес российской сети McDonald’s достанется одному из крупных франчайзи. После ухода из страны зарубежной компании, рестораны продолжат работу под новым брендом, выяснили журналисты. Борются за жизнь и владельцы ТЦ. Распродажи активов в этом секторе пока не будет, но в отрасли ожидают волну банкротств.

Незамайнчивое предложение. Минфин планирует ввести жёсткие требования к операторам криптоторгов

Минфин РФ представил доработанную версию проекта закона о регулировании цифровых валют. Электронные деньги планируется принимать в качестве инвестиций и средства платежа, майнинг будет зарегулирован, а для операторов обмена появятся правила, которые эксперты посчитали чересчур суровыми.

…гнев, торг, смирение: куда переходят российские блогеры из Instagram*?

Запрет Instagram* в России нанёс серьёзный удар по малому бизнесу. Тысячи предпринимателей оказались отрезаны от главной рекламной площадки. Где теперь они предлагают свои услуги? На какие платформы делают ставки эксперты?- об этом в материале konkir.ru.

Бизнес Санкт-Петербурга меняет партнёров.

Петербургские власти заявляют, что места уходящих западных компаний уже готовы занять предприниматели из азиатских и арабских стран. Ранее Беглов сообщал, что предложил покидающим город фирмам «расстаться цивилизованно».

Не делом, а словом: правительство анонсировало очередные меры поддержки бизнеса.

Правительство  продолжает адаптировать российскую экономику к санкционной реальности. Разработка мер поддержки бизнеса стала одним из главных  вопросов дневной повестки кабмина. Об очередных послаблениях для предпринимателей рассказал глава Минэкономразвития Максим Решетников. Бизнес, в свою очередь, принимаемым  мерам радоваться не спешит.

Не бросай, а то пожалеешь. WSJ сообщает об угрозах прокуратуры арестовать иностранные активы в России.

Прокуратура РФ пригрозила арестовать активы компаний, которые приостановили работу или сворачивают бизнес в России, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники. В среде российских чиновников началась дискуссия, как поступать с покидающим страну иностранным бизнесом.

Вслед за DNS, ФАС проверяет обоснованность повышения цен в «Технопарке»

Рост курса доллара и ограничительные меры Правительства РФ серьёзно повысили спрос на бытовую технику и электронику. ФАС наблюдает, чтобы участники рынка соблюдали антимонопольные законы и на этот раз проверяет обоснованность повышения цен «Технопарком». Это уже вторая проверка службой крупных торговых сетей, торгующих бытовой техникой и электроникой за последнее время, до этого предостережение от регулятора получила сеть DNS.

Обед не по расписанию. McDonald's закрыл все свои рестораны в России.

Крупнейшие американские ресторанные и продуктовые бренды приостанавливают бизнес в России. Накануне стало известно, что все свои точки в стране закрывает McDonald's. Уходит сеть кофеен Starbucks. На неопределённое время останавливают продажи Coca-Cola и PepsiCo.

Кина не будет. Российские кинотеатры могут прекратить существование.

Владельцы российских кинотеатров предупреждают, что из-за беспрецедентных западных санкций отрасль оказалась на краю «ликвидации». Крупнейшие американские студии не хотят сотрудничать с Россией. А наложенные зарубежными компаниями ограничения грозят оставить отечественные кинотеатры без 80% планируемой выручки.

Следственный комитет завершил дело о театральных сайтах-двойниках

Завершено расследование уголовного дела предполагаемых организаторов крупнейшей аферы по продаже билетов. Обвиняемые использовали сайты-двойники официальных страниц популярных театров. Следственный комитет занимался делом почти два года.