Бизнес

Всем не до меха. Пандемия серьёзно снизила продажи меховых изделий.

Пандемия обрушила продажи меховых шуб во всём мире. Например, в России спрос на них снизился более чем на 80%, если сравнивать 2021 год с 2020-м. Однако россияне отказываются от шуб и дублёнок из меха по ряду других причин. На интерес покупателей влияют недостаток денег, мировая мода на экологичность и мягкие зимы. Игорь Прусаков с подробностями.

Образование, медицина, перевозки…Ленобласть увеличит долю частных компаний на товарных рынках.

Правительство Ленинградской области утвердило новую «дорожную карту» по развитию конкуренции в регионе. В документ вошли 33 различных рынка товаров и услуг.

Живы, курилки. В России растёт число точек по продаже электронных сигарет.

В России стремительно увеличивается количество магазинов по продаже электронных устройств для курения, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на 2ГИС и «Яндекс.Бизнес». Эксперты обращают внимание, что рынок переполнен контрафактом из-за отсутствия должного регулирования со стороны властей.

Неконкурентный конкурентный рынок: как назначаются судебные экспертизы?

Суд не может быть компетентным во всех вопросах, но рассмотрение дел нередко требует узкопрофильных знаний.  Тогда на помощь служителям Фемиды приходят эксперты из требуемой отрасли, - назначается судебная экспертиза.  Есть ли в России конкуренция на этом рынке? Чья это прерогатива – госучреждений или коммерческих организаций?

Аренду выведут на чистую воду. Сделки обяжут проводить через информсистему Минстроя.

Минстрой предложил проводить сделки по аренде жилья через свою цифровую систему. Россиян обяжут платить соответствующие налоги через онлайн-приложение, а если расчёты будут проходить вне рамок платформы — оштрафуют.

Майнеров пересчитают. «Иркутскэнергосбыт» через суд повышает тарифы для криптоферм.

Иркутская область считается российской «столицей майнинга» из-за низких цен на электроэнергию. Чтобы не платить по коммерческому тарифу, майнеры располагают свои фермы в частных домовладениях.

Фатально для бизнеса. Россияне выступают против введения обязательных QR-кодов.

Российский бизнес в преддверии введения обязательных QR-кодов обращает внимание на свои потери из-за ограничительных мер. Предприниматели считают, что новые меры губительно скажутся на всех отраслях экономики и просят государство о поддержке. Между тем, против ужесточения санитарных норм граждане агитируют на улицах по всей стране.

- 50%: российским компаниям предоставят скидку на отечественное ПО

Субъекты малого и среднего предпринимательства смогут приобрести программное обеспечение отечественных разработчиков за полцены. 50% стоимости лицензии производителям компенсирует федеральный бюджет.

Сюда ходи. Facebook обнародовал способ скачивать приложения из App Store без комиссии.

Гиганты IT-индустрии продолжают борьбу за деньги от подписок пользователей на приложения из App Store. На этот раз законный способ обойти комиссию маркетплэйса предложила компания Facebook. Каким образом Марк Цукерберг предложил «нагреть» своего конкурента Apple рассказывает Игорь Прусаков.

Роскошь, а не средство передвижения. Цены на автомобили в России повысятся до конца года.

Новые автомобили в России подорожают на 4-5%, полагают аналитики из Банкавто. Почему транспортные средства растут в цене и какова общая ситуация на рынке в материале Игоря Прусакова.