Бизнес

Алхимия будущего. Британский монетный двор будет извлекать золото из старых гаджетов.

Королевский монетный двор заключил договор с канадским стартапом Excir, технология которого позволяет получать драгоценные металлы из отправленных в утиль телефонов и ноутбуков. Такой подход не только позволяет получать прибыль, но и экологичен.

Не безвозмездно, но вполне выгодно: Ленобласть поддерживает начинающих бизнесменов.

Предприниматели, делающие в бизнесе первые шаги, могут рассчитывать на финансовую поддержку. С начала года Фонд поддержки предпринимательства Ленинградской области выдал местным бизнесменам  на развитие стартапов  23,6 млн рублей. Получателями поддержки стали 18 предпринимателей.

Скиньте по рублю. Поездки в такси становятся немного дороже.

Агрегатор такси «Ситимобил» вводит дополнительный сбор для пассажиров. Компания назвала это решение вынужденным. За счёт дополнительной прибыли сервис планирует улучшить свои экономические показатели и выйти на прибыльность.

Всех грёз не выплакать. В сентябре российские кинотеатры заработали рекордную сумму.

Сборы российских кинотеатров впервые превысили уровень до пандемии, хотя в большинстве регионов продолжают действовать санитарные ограничения. В начале осени кино на больших экранах пользовалось повышенным спросом, несмотря на подорожавшие билеты. Эксперты считают, что зрителей привлекли новые голливудские блокбастеры.

По секрету всему интернету. Минфин создаёт соцсеть для обмена налоговой тайной.

Социальную сеть для бизнеса, в которой пользователи смогут делиться друг с другом налоговой тайной, разрабатывает Министерство финансов РФ. Планируется, что предприниматели в рамках портала смогут сами решать, какую информацию передавать другим участникам. О плюсах и минусах проекта рассказывает Игорь Прусаков.

Косметический конфликт. Работа производства и магазинов Natura Siberica остановлена.

Производство продукции российской косметической компании Natura Siberica остановлено. Также прекращена работа 80 розничных магазинов организации и вся торговля товарами под брендами Natura Siberica, «Рецепты бабушки Агафьи», Organic Kitchen и других.

«Яндекс» выкупит доли Uber за $1 млрд

Uber продаёт своему партнёру – компании Яндекс доли в Яндекс.Еде, Лавке, Доставке, а также в бизнесе беспилотных автомобилей и роверов. В совместном владении останутся сервисы такси, каршеринга и аренды самокатов. Общая сумма сделки оценивается в 1 млрд долларов. Она уже одобрена советами директоров обеих компаний и будет закрыта до конца года.

Занавес. Расходимся. Концертная отрасль заявила о скором крахе.

Концерт окончен, концертов больше нет, - так озаглавили пресс-конференцию, прошедшую 26 августа в ТАСС, представители российской музыкальной индустрии. Участники встречи обсудили ситуацию в отрасли и ущерб, нанесённый пандемией. Всё критично.

Полсотни за ночь: где самая дорогая аренда?

Эксперты проанализировали рынок аренды квартир в России. На этот раз аналитиков интересовали цены посуточного съёма. В рейтинг вошли наиболее крупные города. Их в списке 34.

Действуй, познавай, исследуй…AR-технологии в повседневной жизни

Технологии, описанные писателями-фантастами или придуманные режиссёрами фильмов-фэнтези, становятся всё ближе к реальной жизни. Оживающие картины и памятники, виртуальные помощники из мира сказок, любимые актёры, «разговаривающие» именно с вами, и всегда готовые к совместной фотографии  -  лишь то немногое, что существует в  «мире грёз».