Бизнес

Авиаперевозчик Red Wings планирует запустить лоукост-рейсы

Компания  Red Wings рассматривает возможность  запустить  низкобюджетные  рейсы на региональных маршрутах. Авиаперевозчик уже поставил в известность несколько местных администраций и аэропортов.

«Мы вначале немножко кряхтели»: Титов рассказал Путину, как предприниматели пережили 2020 год

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов доложил Владимиру Путину о том, как предприниматели пережили ковидный 2020-й год, и оценил меры поддержки, предоставленные им государством.

Право на имя или попытка скрыть низкий урожай: споры вокруг шампанского Моёт не утихают

Европейские производители шампанского (Мезоны) возмущены российским законом о виноделии. Французская ассоциация производителей шампанского призывает европейских дипломатов добиться изменения российского закона, обязывающего виноделов Шампани маркировать свой продукт «игристым вином».

Ростуризм поправил положение о грантах. Претензии бизнеса остались.

Ростуризм устранил нарушения, выявленные ФАС России в части распределения субсидия для развития внутреннего туризма. Об этом сообщила пресс-служба антимонопольного ведомства. Несмотря на это,  претензии у бизнеса остались. Устранить их попытается "Опора России", направившая письмо премьер-министру России  Михаилу Мишустину.

России больше не наливать: Moet Hennessy останавливает поставки. Мнение.

Дистрибьютор производителя премиальных алкогольных напитков Moet Hennessy – ООО «Моет Хеннеси Дистрибьюшн Рус» предупредило партнёров, что останавливает отгрузку шампанских вин. Пока временно.

«Весёлое колёсико»: на улицах Петербурга замечен бродячий велобар

Крутить педали за барной стойкой, пить прохладительные напитки и любоваться городом. Развлечение, хорошо известное в Европе, теперь есть и в Санкт-Петербурге. Бродячий велобар «Веселое  колёсико» приглашает на увлекательную экскурсию по северной столице.

На заметку: Ленобласть разъяснила, как получить паспорт коллективного иммунитета COVID-19

На фоне резкого скачка заболеваемости коронавирусом Сергей Собянин постановил привить не менее 60% сотрудников ряда сфер. Примеру мэра Москвы  последовал ряд других регионов. Постановления об обязательной вакцинации сотрудников ряда сфер приняты более чем в 10 регионах страны.  Для подтверждения вакцинирования придумали паспорта коллективного иммунитета.

Не локдаун, но потери неизбежны. Рестораны Москвы переходят на бесковидный режим

Власти Москвы дали неделю любителям ресторанной жизни, чтобы привиться от коронавируса. Мэр Столицы Сергей Собянин  заявил, что с 28 июня в кафе и рестораны смогут ходить только «посетители, имеющие защиту» от коронавирусной инфекции COVID-19. Соответствующий указ уже подписан.

Пираты цифровых морей: кто заинтересован в нелегальном распространении электронных книг?

Во время пандемии люди начали больше читать. Несмотря на то, что рынок печатных книг сократился приблизительно на 12%, локдаун положительно сказался на продажах цифровых копий: за последний год этот сегмент вырос почти на 20%. Как следствие, увеличился спрос и на соответствующую нелегальную продукцию.

Крупные российские продуктовые ретейлеры станут еще больше. Что ждать от сделок инвесторам?

«Магнит» покупает группу компаний «Дикси», а «Лента» поглощает сеть супермаркетов Billa. На этих новостях 18 мая акции «Магнита» выросли до трехнедельных максимумов, на 4,78%: цена достигала 5 379 рублей за штуку, но к вечеру откатились к 5 235 рублям. У «Ленты» на бирже обращаются облигации и депозитарные расписки.