Бизнес

Российский венчурный рынок застыл в неопределённости.

После ухода из РФ крупных западных компаний, на отечественном рынке стартапов наблюдаетс

Бизнес просит власти о проверках.

Отменить мораторий на проверки бизнеса, который действует в стране до конца 2022 года, просят власти российские предприниматели. Бизнесмены направили в Минпромторг письмо в котором сообщают, что без проверок добросовестным игрокам приходится конкурировать с продавцами более дешёвой контрафактной продукции.

Российская концертная индустрия теряет топовых артистов. И деньги.

Российскую концертную индустрию продолжает лихорадить. Пандемию коронавируса сменила специальная военная операция в Украине.

Российская концертная индустрия по уровню доходов откатится на пять лет назад.

Из-за потери зарубежных и части отечественных исполнителей концертная индустрия в РФ в этом году упадёт по объёму дохода до уровня 2017-го. Однако на 20-25% год к году вырастут отечественные стриминговые сервисы, в частности из-за перехода бывших пользователей Spotify и Apple Music на российские аналоги.

Между мирами. Есть ли будущее у офлайн торговли?

С развитием технологий покупатели всё чаще приобретают товары онлайн. Пандемия увеличила количество тех, кто считает, что онлайн-торговля вытеснит традиционную. Эксперты считают, что в обозримом будущем реальные магазины не исчезнут, однако их почти наверняка ожидают изменения.

Количество игроков на рынке страховщиков уменьшится в ближайшие два-три года.

К 2025 году российский страховой рынок покинут до трети игроков. Физлица, скорее всего, не заметят эффекта от ухода компаний, но сокращение возможностей для страхования могут ощутить на себе корпоративные клиенты.

VK собирается выйти на рынок онлайн-бронирования жилья.

После ухода с российского рынка онлайн-бронирования жилья крупнейших международных игроков, за освободившийся сегмент началась конкуренция отечественных компаний. В ближайшее время на рынок планирует выйти VK. Холдинг интересуется двумя игроками — краснодарским сервисом Tvil.ru и ульяновским «Суточно».

К концу года московские ТЦ потеряют не менее 10% арендаторов

Из-за ухода иностранных компаний к концу года в столичных торговых центрах могут оказаться пустующими до 30% площадей. Другие прогнозы на рынке ТЦ – в этом материале konkir.ru.

В России закрываются премиальные бутики из-за проблем с поставками.

Крупные продавцы товаров класса Люкс начали закрывать свои магазины. Например,  крупнейший ретейлер Mercury закроет свой бутик в московском ТЦ «Метрополис». Причина – сложности с ввозом продукции.  О  том, что торговцы роскошью столкнулись с дефицитом  товара, узнало издание «Коммерсант». Однако ритейлеры официально отрицают проблему.

«Почта России» попробует доставлять товары быстро.

В Москве в пилотном формате заработала служба доставки «Почты России». Курьеры организации будут в течение часа доставлять товары из розничных магазинов.