Культура и образование

События в Санкт-Петербурге. Образовательные учереждения. Образовательные программы. КУльтурные программы. Что интересного происходит в Петербуоге.

Конкурентность российского образования в мире.

Почему российские вузы не занимают высокие строчки престижных международных рейтингов? Дело лишь в предвзятости составителей топов, в системе оценки или обучение в России действительно проигрывает в конкуренции ведущим вузам мира? О том, что в структуре российского высшего образования назрели перемены заявил недавно в своём послании к Федеральному Собранию президент РФ Владимир Путин. Поможет ли объявленная им реформа сделать отечественное образование лучше? Разбираемся в материале на портале – konkir.ru

В онлайн-образовании растут "психология" и "эзотерика".

Платформа GetCours назвала самые быстрорастущие сегменты сферы онлайн-образования. Оказалось, что в прошлом году россияне стали чаще интересоваться психологией и эзотерикой.

Играем вместе: фестиваль театральных школ БРИКС+ объединяет нации.

Институт театрального искусства  имени народного артиста СССР Иосифа Кобзона представил тему грядущего Международного фестиваля театральных школ БРИКС+. В этом году студенты из стран «пятёрки» и государств-партнёров посвятят свои работы великому пятикнижию Достоевского.

Живопись и графика: в галерее «Сети» пройдёт встреча с «безнадежными живописцами».

23 декабря в 19.00 галерея «Сети» приглашает на public talk с художниками Дмитрием Флегонтовым, Георгием Мудрёновым и Анатолием Заславским. Участники встречи поговорят о современной живописи, о том, как создаются картины и исследуется искусство сегодня.

Россияне обучаются новым профессиям.

По итогам года увеличилось количество россиян, обучающихся новой для себя профессии через онлайн-сервисы. Самые востребованные специальности связаны с сектором IT.

Нобель – 2022.

В Стокгольме и Осло 10 октября стали известны все обладатели Нобелевской премии 2022 года. Рассказываем, кому и за какие достижения вручили в этот раз самую престижную премию мира науки.

Частичная мобилизация обвалила рынок онлайн-курсов.

Площадки онлайн-образования испытывают резкий отток клиентов. Разбираемся почему.

Сдвиг по фазе. Пандемия провела цифровизацию образования.

Пандемия окончательно продемонстрировала, что цифровизация образования явление случившееся и зафиксированное. Останется ли место в мире будущего традиционным лекциям и урокам? И каковы плюсы и минусы перехода обучения в онлайн? Мы постарались ответить на эти вопросы в материале konkir.ru

Бумажные книги в рознице подорожали почти на 15%.

Бумажные книги в традиционных офлайн магазинах дорожают. В апреле средняя цена одной книги в рознице выросла на 12–14%. Читатели стали приобретать больше книг онлайн.

Можем научить! Минобрнауки увеличит вузам часы на преподавание истории.

Минобрнауки увеличит время на преподавание истории в российских вузах студентам всех специальностей. Министерство планирует ввести не менее 144 обязательных академических часов для изучения предмета. Эксперты опасаются, что решение идеологическое.