Интервью

Интервью с бизнесменами, чиновниками, госслужащими.

Михаил Зарицкий: регбийная инфраструктура – самый больной вопрос.

В этом году петербургские регбисты и болельщики отмечают 60-летие регби в северной столице. Годовщина официальная. На самом же деле первый матч здесь сыграли гораздо раньше. Особенно активно регби развивается последнее десятилетие. Санкт-Петербург даже стал площадкой для проведения крупнейшего европейского турнира – Кубка европейских чемпионов.

Вначале было слово: эксперт-лингвист рассказал, как расследуются речевые преступления.

Последние годы в России поступательно вводится цензура. С началом спецоперации в Украине контроль стал ещё жёстче: введена уголовная ответственность за распространение недостоверной информации о российских вооружённых силах. За разжигание межнациональной розни заблокированы социальные сети Instagram и Facebook.

Валерий Шинкаренко: "Давление внутри политического «котла» нарастает"

19 сентября 2021 года в России пройдут выборные кампании различного уровня. В 12 субъектах  выберут глав регионов, в 39 -  депутатов в Законодательные собрания. Но самое главное, россиянам предстоит определиться с тем, кто будет представлять их интересы в Государственной Думе.

В поисках кратчайшего пути: есть ли альтернативные Суэцкому каналу маршруты?

Пробки на дорогах – дело привычное. Едва ли кто считает ущерб, который  наносят ежедневные автомобильные заторы. А вот простой танкеров и сухогрузов, застрявших в Суэцком канале, обернулся многомиллиардными потерями для многих компаний по всему миру.

Санкции и парадоксы: уступит ли Россия Западу и стоит ли ждать «драконовского» сценария?

Российская Федерация живет в режиме санкций с 2014 года, периодически обрастая новыми запретами и ограничениями. В начале марта Евросоюз ввел санкции против четырех российских граждан за арест Алексея Навального. Вслед за Евросоюзом очередную попытку надавить на Россию предприняли США, обвинив Москву в применении химического оружия.

Дзержинский vs Невский. Чем опасно возвращение Железного Феликса на Лубянку

Железный Феликс не выдержал конкуренции со святым князем Александром Невским. Спор между ними разрешил мэр Москвы Сергей Собянин: Лубянская площадь останется в прежнем виде. Что это за фокус с выбором памятника? Почему именно Александр Невский в качестве альтернативы? И зачем отменили результаты голосования, лишив князя заслуженной победы?

Слово Божие через Тик Ток как альтернатива деструктивному контенту

В 2018 году на международном рынке появилось приложение Тик Ток, стремительно став одним из наиболее загружаемых и быстрорастущих. По данным Википедии, количество пользователей приложения превышает 1 миллиард, а их география охватывает 150 стран. В России, по официальной статистике Тик Ток, в январе 2020 года активная аудитория сервиса составила 18 млн.

Совершенству есть предел: для чего нужны экспертизы перед тюнингом и после преобразования авто

Оснований для отказа автовладельцам во внесении изменений в конструкцию автомобилей стало больше. Теперь усовершенствовать свою железную лошадку можно только после заключения испытательной лаборатории. Причем протокол испытания должен быть обязательно занесен в реестр Минкономразвития.

Валерий Шинкаренко: существующую систему нужно менять на уровне законов

Масштабный проект объединения Ленинградской области и Санкт-Петербурга, цифровая платформа  Salamport (Салампорт) для взаимодействия  работодателей, служб занятости и трудовых мигрантов – это лишь часть проектов, в которых принимает участие руководитель комитета по поддержке занятости и производительности труда  торгово-промышленной палаты Ленинградской области,

Руслан Абейдуллин: работа Ленинградского УФАС России должна способствовать развитию экономики региона

В Ленинградском УФАС России подвели итоги года. Так, 2019 год прошел под эгидой борьбы с картелями, а для совершенствования раскрытия антиконкурентных соглашений центральный аппарат антимонопольной службы выпустил программное обеспечение «Антикартель» (Большой цифровой кот).  Кроме того, в этом году в областном ведомстве произошли кадровые и структурные изменения.