Завершил работу XI Петербургский международный юридический форум.
С 11 по 13 мая в северной столице прошёл XI Петербургский международный юридический форум. Мероприятие собрало порядка 4 тысяч участников из 54 стран. Лейтмотивом форума стала тема суверенного права.
«Своих не бросаем» и «поворот на Восток». ПМЮФ-2022. Тезисно.
Завершил работу Х Петербургский международный юридический форум. Мероприятие проходило с 29 июня по 1 июля в КВЦ Экспофорум. «Право в многополярном мире» - так звучала основная тема форума.
Усовершенствование процедуры банкротства малых предприятий обсудили эксперты на ПМЮФ
Как поддержать малые и средние предприятия во время пандемии, какой должна быть реформа банкротства и где можно увидеть передовые практики упрощенного режима несостоятельности – эти и другие вопросы рассмотрели эксперты в рамках сессии «Малый и средний бизнес и его кредиторы в беде» на ПМЮФ 9 ¾.
Закон о социальных сетях в России: ужесточение или необходимость?
1 февраля 2021 года в России вступил в силу закон № 530-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Новые нормы направлены на ограничение и блокировку противоправного контента в социальных сетях.
Обезличивание данных как способ защиты прав граждан и стимулирования развития бизнеса
Данные – строительный материал, с помощью которого можно развивать новые технологии, такие как искусственный интеллект, совершенствовать существующие сервисы, делать алгоритмы умнее, развивать цифровую экономику.
Активное использование данных может привести к 0,3% роста ВВП России до 2024 года, составить 1,3 трлн рублей. Объем рынка может составить 300 млрд к 2024 г.
«У нас есть вакцина – это Конвенция по правам человека»: на ПМЮФ обсудили ограничение прав и свобод условиях пандемии
Вопросы противоречивости ограничений прав человека в эпоху пандемии, а также их защиту обсудили на Петербургском Международном Юридическом Форуме 9½. Особое внимание спикеры уделили правам наиболее уязвимых групп населения и фейковым новостям.
Перезагрузку трудовых отношений после пандемии обсудили на ПМЮФ
Прогнозы относительно рынка труда после пандемии неутешительные: около 25 миллионов людей могут потерять работу в результате кризиса. Втрое сокращается объем мировой торговли. Ситуация вынуждает сесть за стол переговоров работника, работодателя и государство, чтобы найти решение проблемы.
На ПМЮФ обсудили банкротство граждан в условиях пандемии
Законопроект о банкротстве граждан и возможные пути удешевления процедуры обсудили в воскресенье, 12 апреля, на Петербургском Международном Юридическом Форуме. Дискуссия состоялась в рамках сессии «Банкротство граждан: вызовы пандемии».
Антимонопольное регулирование в условиях пандемии и ускоренная регистрация лекарств
На Петербургском Международном Юридическом Форуме состоялась сессия об антимонопольном регулировании в условиях пандемии.
Пузыревский С.А. — модератор, заместитель руководителя ФАС, сообщил об ограничении плановых проверок. Практически эти проверки заблокированы, кроме случаев угрозы жизни и здоровья граждан.
ПМЮФ 9½: выдержит ли бизнес режим карантина?
Банкротство, форс-мажоры, мораторий – пандемия коронавируса готовит страшные прогнозы для бизнеса. Минимизацию рисков и решения для критических ситуаций будут искать специалисты на Петербургском Международном Юридическом Форуме 91/2: законы коронавируса.