Юридический форум

Усовершенствование процедуры банкротства малых предприятий обсудили эксперты на ПМЮФ

Как поддержать малые и средние предприятия во время пандемии, какой должна быть реформа банкротства и где можно увидеть передовые практики упрощенного режима несостоятельности – эти и другие вопросы рассмотрели эксперты в рамках сессии «Малый и средний бизнес и его кредиторы в беде» на ПМЮФ 9 ¾.

Закон о социальных сетях в России: ужесточение или необходимость?

1 февраля 2021 года в России вступил в силу закон № 530-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Новые нормы направлены на ограничение и блокировку противоправного контента в социальных сетях.

Обезличивание данных как способ защиты прав граждан и стимулирования развития бизнеса

Данные – строительный материал, с помощью которого можно развивать новые технологии, такие как искусственный интеллект, совершенствовать существующие сервисы, делать алгоритмы умнее, развивать цифровую экономику.

Активное использование данных может привести к 0,3% роста ВВП России до 2024 года, составить 1,3 трлн рублей. Объем рынка может составить 300 млрд к 2024 г.

«У нас есть вакцина – это Конвенция по правам человека»: на ПМЮФ обсудили ограничение прав и свобод условиях пандемии

Вопросы противоречивости ограничений прав человека в эпоху пандемии, а также их защиту обсудили на Петербургском Международном Юридическом Форуме 9½. Особое внимание спикеры уделили правам наиболее уязвимых групп населения и фейковым новостям.

Перезагрузку трудовых отношений после пандемии обсудили на ПМЮФ

Прогнозы относительно рынка труда после пандемии неутешительные: около 25 миллионов людей могут потерять работу в результате кризиса. Втрое сокращается объем мировой торговли. Ситуация вынуждает сесть за стол переговоров работника, работодателя и государство, чтобы найти решение проблемы.

На ПМЮФ обсудили банкротство граждан в условиях пандемии

Законопроект о банкротстве граждан и возможные пути удешевления процедуры обсудили в воскресенье, 12 апреля, на Петербургском Международном Юридическом Форуме. Дискуссия состоялась в рамках сессии «Банкротство граждан: вызовы пандемии».

Антимонопольное регулирование в условиях пандемии и ускоренная регистрация лекарств

На Петербургском Международном Юридическом Форуме состоялась сессия об антимонопольном регулировании в условиях пандемии.
Пузыревский С.А. — модератор, заместитель руководителя ФАС, сообщил об ограничении плановых проверок. Практически эти проверки заблокированы, кроме случаев угрозы жизни и здоровья граждан.

ПМЮФ 9½: выдержит ли бизнес режим карантина?

Банкротство, форс-мажоры, мораторий – пандемия коронавируса готовит страшные прогнозы для бизнеса. Минимизацию рисков и решения для критических ситуаций будут искать специалисты на Петербургском Международном Юридическом Форуме 91/2: законы коронавируса.

Совет Европы примет активное участие в сессиях онлайн ПМЮФ 9½: Законы коронавируса

Совет Европы поддержал инициативу о проведении специального онлайн ПМЮФ, посвященного правовым аспектам пандемии и ее последствий. В его виртуальных сессиях выступят руководители Совета Европы, в том числе Генеральный секретарь организации Мария Пейчинович-Бурич.

Открыта регистрация на Российский Арбитражный День

17 марта 2020 года в рамках Российской арбитражной недели в Москве состоится шестой Российский Арбитражный День – мероприятие, которое по праву стало одним из самых успешных в СНГ по теме арбитража.