Технологии

Роскомнадзор заказал разработку системы поиска противоправного контента в Интернете

Роскомнадзор (РКН) выделил почти 60 млн. рублей на разработку системы поиска пропаганды наркотиков, нетрадиционных сексуальных отношений, призывов к беспорядкам и даже демонстрации употребления табачной продукции. Разработка под названием «Окулус» должна появиться до конца 2022 года.

Осторожно, прогресс! Останется ли место человеку в мире технологий?

Прогресс неумолим и технологии развиваются так быстро, что за ними, порой, трудно уследить. Заменят ли в обозримом будущем машины человека? Не приведёт ли технологический прогресс к тотальной безработице?

Смутная вселенная. «Институт развития интернета» вложится в сериал по игре «Смута».

«Первый канал» и Okko при поддержке АНО «Институт развития интернета» собираются снять масштабный сериал о Смутном времени. По задумке участников проекта, в связке с компьютерной игрой «Смута» в России должна появиться собственная метавселенная.

Минэкономразвития требует от сотрудников перейти на российские мессенджеры

Минэкономразвития запретило персоналу использовать зарубежные сервисы для рабочего общения. Вместо WhatsApp, Zoom и других распространённых средств интернет-коммуникаций ведомство рекомендует разработки российских компаний.

Росгвардию интегрируют в видеоигры, чтобы «улучшить имидж ведомства»

В Госдуме предлагают выпустить про силовиков отдельную игру или добавить бренд Росгвардии в существующие проекты.

«Аэрофлот» закажет 300 российских самолётов

На Петербургском международном экономическом форуме планируется подписание контракта на поставку трёхсот отечественных самолётов SSJ100, МС-21 и Ту-214. «Аэрофлот» закажет машины у Объединённой авиастроительной корпорации.

Распознавание образов. В трёх регионах РФ внедрят новую видеосистему слежки за гражданами.

В Подмосковье и еще в двух неназываемых регионах внедряют систему распознавания силуэтов от NtechLab. Власти утверждают, что это необходимо для обеспечения безопасности и отслеживания загруженности объектов.

Госслужащие будут общаться в специальном сервисе от VK.

Чиновникам рекомендуют перейти на сервис обмена внутренней информацией, разработанный VK. Платформа будет включать почту, мессенджер и облачное хранилище, которые должны заменить Telegram, Zoom и Google Docs и Microsoft Exchange. А в Следственном комитете предлагают задуматься над «новым порядком регистрации» россиян в соцсетях.

Власть занялась видеоиграми. Новосибирской студии дали 260 млн на игру о Смутном времени.

В администрации президента задумались об отечественной индустрии видеоигр. Примерно неделю назад чиновники провели встречу с российскими разработчиками, чтобы выяснить «насколько всё плохо» внутри индустрии. А теперь выделили грант студии из Сибири на производство видеоигры с патриотическим сюжетом.

Российским разработчикам ПО упростят деятельность.

Министерство цифрового развития планирует упростить отечественным разработчикам доступ в национальный реестр ПО. При рассмотрении кандидатуры ведомство предлагает ориентироваться не на долю российских бенефициаров, а на то, кто реально управляет компанией.