Технологии

Власть занялась видеоиграми. Новосибирской студии дали 260 млн на игру о Смутном времени.

В администрации президента задумались об отечественной индустрии видеоигр. Примерно неделю назад чиновники провели встречу с российскими разработчиками, чтобы выяснить «насколько всё плохо» внутри индустрии. А теперь выделили грант студии из Сибири на производство видеоигры с патриотическим сюжетом.

Российским разработчикам ПО упростят деятельность.

Министерство цифрового развития планирует упростить отечественным разработчикам доступ в национальный реестр ПО. При рассмотрении кандидатуры ведомство предлагает ориентироваться не на долю российских бенефициаров, а на то, кто реально управляет компанией.

Госучреждения Китая откажутся от иностранных ПК

В Китае набирает обороты кампания по импортозамещению. Власти опасаются ограничительных мер, аналогичных тем, что вводятся западными странами против России.

Госучреждения Китая откажутся от иностранных ПК

БегITе, если не глупцы! Последует ли «вторая волна» отъезда айтишников из России?

В конце февраля и начале марта из России за границу уехали десятки тысяч IT-специалистов. Теперь власти мотивируют айтишников оставаться в стране введением преференций в виде льготных кредитов и отсрочки от армии. Повлияет ли массовый отъезд на отрасль и стоит ли ожидать «вторую волну» эмиграции?

Выпуск легковых машин в Петербурге могут возобновить уже в конце марта.

Автозаводы Петербурга планируют возобновить выпуск легковушек в конце марта. Производственные линии заработают на заводах Hyundai, Toyota и Nissan. Об этом сообщил председатель городского комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Кирилл Соловейчик.

Всеобщая электрофикция. Когда станет выгодным покупать электромобиль?

Рынок электромобилей развивается, и в какой-то момент машины с электроприводом вытеснят машины с привычными двигателями внутреннего сгорания, считают большинство экспертов, опрошенных порталом «Конкуренция и рынок». Так ли это на самом деле? И если это произойдёт – то, как скоро? Что делают для стимуляции развития экологичного транспорта российские власти?

Получилось как всегда. Опубликовано расследование о попытках властей создать альтернативу Youtube и Tik-Tok.

Признанное иностранным агентом «Агентство» выпустило расследование, как российские власти пытаются создать замену Youtube и Tik-Tok, и переманить блогеров в отечественные сервисы. В правительстве не уверены в успешности российских альтернативных платформ и поэтому продолжают требовать от иностранных соцсетей удалять «запрещённый контент», пишут расследователи.

ЦБ предлагает анонимно сообщать о реальных владельцах финансовых структур.

Банк России создал сервис анонимных доносов на реальных владельцев финансовых организаций. При помощи формы на сайте регулятора любой пользователь Интернета может, не называя себя, сообщить о скрытых владельцах финансовых организаций.

В целях эксперимента. Власти хотят выпустить иностранные ноутбуки с российскими процессорами.

Правительство РФ надеется вывести отечественные процессоры на нерегулируемый рынок и ведёт переговоры с производителями иностранных ноутбуков. Минцифры предложило Lenovo, HP и Acer выпустить партию девайсов с отечественными процессорами.

Кто будет стричь электроовец? В метавселенной будущего появится новый уровень экономики.

О зарождающейся метавселенной говорят все: от представителей крупнейшего бизнеса до президентов ведущих держав.