Общество

09 Май 2021

Этот снимок, сделанный родоначальником советской репортажной фотографии Максом Альпертом, стал символом Великой Отечественной войны. Фото командира, с пистолетом “ТТ” в руке зовущего солдат в атаку, без преувеличения по-прежнему известно всем.

08 Май 2021

Министерство здравоохранения России выпустило новую версию временных методических рекомендаций по лечению и профилактике коронавирусной инфекции. Об этом в пятницу, 7 мая, сообщили в пресс-службе ведомства.

07 Май 2021

Если пройтись по разным версиям Википедии, выясняется, что в английском и немецком варианте потери вермахта занижены, а Красной Армии, наоборот, завышены. С каждым годом немцев «погибает» всё меньше, зато красноармейцев — все больше.

05 Май 2021

Дачникам, не уничтожающим на своих участках такие сорные растения как мята полевая, одуванчик лекарственный, ромашка пахучая и чертополохи разных видов, не грозят штрафы.

01 Май 2021

Россияне отправились на длительные выходные, которые в этом году продлятся десять дней вместо шести. Официальная причина такого решения Правительства – стабилизировать эпидемиологическую обстановку.

29 апр 2021

Аналитики Авито Недвижимости отмечают рост спроса  на земельные участки. По сравнению с предыдущим годом он увеличился на 16%.

28 апр 2021

В год пандемии россияне стали чаще интересоваться приобретением комнат вместо отдельных квартир. На эту тенденцию обратили внимание аналитики "Авито Недвижимость".

26 апр 2021

Снижение процентной ставки на ипотеку в 2020 году  многие россияне расценили,  как повод сменить место жительства. Причем достаточно радикально – переехав в другой регион.

22 апр 2021

Россия остановила полёты в Турцию до начала лета, мотивируя такой шаг неблагоприятной эпидемиологической обстановкой на турецких курортах. Отдых полумиллиона россиян, уже купивших путёвки в эту страну, оказался сорван.