Госзакупки

Таможенники потратят 35 млн на торжество в Кремле

Федеральная таможенная служба готовится к 30-летнему юбилею ведомства. Торжество планируется провести в государственном Кремлёвском дворце.

Госзакупки компьютеров и составляющих снизились на 21%

Объём госзакупок в сфере  IT-технологий проанализировал аналитический центр «ТЭК-Торг». Исследование показало, что за первое полугодие 2021 года закупки компьютеров и сопутствующего оборудования упали на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Науку планируют освободить от госзакупок

Закупки для Российской академии наук хотят упростить, чтобы учёные не тратили время на бюрократические процедуры: организацию и проведение тендеров. Соответствующее Постановление правительства вступит в силу 22 июля 2021 года.

Счётная палата зафиксировала четырёхкратный рост нарушений в системе госзакупок

Счётная палата РФ опубликовала отчёт за 2020 год. Итоги сомнительные. Несмотря на постоянное совершенствование законодательства о контрактной системе, нарушений в сфере госзаказа меньше не становится. Напротив, количество выявленных нарушений выросло в 4 раза.

Заказчикам напомнили о возможности менять цену контрактов при возросшей стоимости стройматериалов

Если подорожание строительных ресурсов привело к увеличению  общей стоимости строительства и невозможности выполнения работ, госзаказчики могут изменить цену заключенного контракта. Письмо с разъяснениями подписали Минстрой, Минфин и ФАС России.

Эпистолярное законотворчество ФАС поддержал суд. У юристов есть вопросы.

ФАС России дала разъяснения положений Закона о контрактной системе в части порядка направления и рассмотрения заявок при проведении аукционов с ограничением для иностранной продукции. Письмо было издано в сентябре 2020 года. Сейчас документ пытается оспорить в суде Комитет государственного заказа Правительства Хабаровского края.

ООО «Лотос» оставило без уборки Выборгскую таможню

Комиссия Ленинградского УФАС России внесла сведения об ООО «Лотос» в реестр недобросовестных поставщиков.  Компания выиграла два аукциона, проведенных Выборгской таможней, но выполнить услуги в полном объеме не смогла.

Ленобласть приступила к ремонту региональных трасс

Новый асфальт в этом году покроет 110 км региональных трасс. Работы ведет «Ленавтодор» в рамках национального проекта  «Безопасные качественные дороги». На сегодняшний день заключены контракты на ремонт 12 участков дорог в Волосовском, Ломоносовском, Выборгском, Всеволожском, Лужском и Тосненском районах.

Мешает науке: 44-ФЗ в очередной раз предлагают подправить

Совершенству нет предела – гласит поговорка. Закон же о контрактной системе далек от совершенства, как ни что иное в этом мире.  Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и вовсе назвала его самым «вредительским» в стране. По ее словам, сенаторы готовят проекты по его корректировке.

«Вулкан-М» оставил Мурино с грязными колодцами и пожарными водоемами

Гидранты в Мурино остались без должного обслуживания. В этом виноват подрядчик, который за 284,5 тысячи рублей обязался  чистить пожарные сооружения не реже 1 раза в неделю с прошлого мая  и до конца 2020 года.