Госзакупки

Статьи посвященные тендерам, электронным торгам и госзакупкам.

Смягчение положений закона о госзакупках объяснили нуждами фронта

Госзакупки станут «более гибкими». Группа сенаторов внесла в Госдуму законопроект с поправками к 44-ФЗ, которые позволяют заказчикам то, что ранее строго регламентировалось в целях борьбы с коррупцией.

ФАС опровергла информацию о ведении рейтинга деловой репутации участников закупки.

Федеральная антимонопольная служба России официально заявила, что не ведёт рейтинг деловой репутации участников закупки, а появившиеся в информационном поле сканы ведомственных приказов – являются фейками.

UPD. Матвиенко предложила мораторий на действие закона о госзакупках.

Наложить мораторий на закон о госзакупках (44-ФЗ) предложила председатель Совета федерации Валентина Матвиенко. По её мнению временная отмена контрактной системы поможет «быстро осваивать средства». Предполагается, что действие моратория будет длиться до конца спецоперации в Украине.

Госзаказчики перешли на вторсырьё

1 января вступили в силу экологические требования к товарам, закупаемым для государственных и муниципальных нужд. Положения описания объекта закупок и перечень товаров, к которым предъявляются экотребования, утверждены постановлением Правительства РФ, разработанного совместно с Российским экологическим оператором.

Мэрия Москвы ищет подрядчика на строительство моста к Сити за 14,6 млрд рублей   

Столичное «Управление дорожно-мостового строительства» объявило конкурс на строительство автомобильного моста через Москва-реку, соединяющего Филевский парк с микрорайоном Шелепиха. На 300-метровый арочный мост на семи опорах с четырьмя автомобильными полосами и велопешеходной зоной заказчик готов потратить в 14,6 млрд рублей.

Дорога для своих: мэрия Москвы ищет подрядчика на установку системы оплаты проезда по МСД.

С начала 2023 года мэрия Москвы введёт плату за проезд по Московскому скоростному диаметру (МСД).

Госкомпаниям поверят на слово.

Запрет госкомпаниям раскрывать информацию о сделках, которые могут привести к «вторичным санкциям», привёл к отсутствию точных знаний у правительства о происходящем в сфере госзакупок. Минфин подготовил для субъектов 223-ФЗ проект директив, регулирующихотчётность о конкурентных и неконкурентных закупках, сделках с единственными поставщиками и МСП. Документ предполагает, что госкомп

Госзаказчиков  обяжут закупать изделия из вторсырья

Изделия из вторсырья станут приоритетными на госзакупках.

Метрополитен Петербурга закупает строительную технику и эквайринг

Оплата картами, лицом и новая техника. Метрополитен Санкт-Петербурга получил от Смольного финансирование, которое направит на закупку необходимого для строительства оборудования и выплаты по кредитам. Собственными средствами предприятие оплатит услуги бесконтактных платежей банковскими картами.

Российские власти потратят более миллиарда рублей на систему контроля трафика в Интернете.

В рамках проекта создания «суверенного интернета» Роскомнадзор собирается мониторить трафик между всеми операторами и провайдерами связи. Для этого ведомство вкладывает 1,2 млрд. рублей в разработку специальной системы контроля данных.