Госзакупки

Статьи посвященные тендерам, электронным торгам и госзакупкам.

Успей купить: госкомпании скупают продовольствие и запчасти

Опасаясь дальнейшего подорожания продукции на фоне санкций, госкомпании нарастили закупки товаров и услуг. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование группы электронных торговых площадок OTC.ru. Особым спросом пользуются автозапчасти, продукты питания и медицинские препараты. Повышенный спрос эксперты объясняют стремлением заказчиков закупиться по старым ценам.

В Минфине хотят ограничить доступ к информации о госзакупках

Избежать использования информации о госзакупках в «неблагоприятных целях» позволит ограничение доступа к этим данным, считает замминистра финансов Алексей Лавров. По мнению чиновника, сведениями о закупках должны располагать только профессионально заинтересованные лица.

Закупку иностранных товаров ограничат на законодательном уровне

Минпромторг  предлагает закрепить федеральным законом ограничения на закупку иностранных товаров.

Минпромторг заказал разработку виртуального пилота самолёта почти за 3 млрд. рублей.

На портале госзакупок появился тендер от Минпромторга на экспериментальные исследования технологий, «включая технологии искусственного интеллекта, и анализ условий их применимости в самолетах транспортной категории». Вероятно это необходимо для того, чтобы заменить второго пилота-человека на виртуального.

Западных поставщиков лифтов заменит компания из Киргизии.

Из России ушли западные поставщики лифтов, которые занимали 20% рынка. Это американская Otis, финская Kone и немецкая ThyssenKrupp Elevator. Кто заменит эти компании? И ожидается ли в России дефицит лифтов и лифтового оборудования?

Власти создают национального дистрибьютора продукции АПК.

Минсельхоз собирается продвигать российскую АПК продукцию на рынках Азии, Ближнего Востока и Африки. Для этих целей будет создана специальная организация.

Мост через областную Мойку отремонтирует ООО «Лен Авто Транс»

Ленавтодор определился с подрядчиком на выполнение работ на реконструкцию мостового перехода через р. Мойка в Кировском районе Ленинградской области. Победителем закупки стало ООО «Лен Авто Транс». Контракт заключён по начальной (максимальной) цене – 608,9 млн рублей.

Чиновники Ленобласти отправятся в турпоход за 4 млн рублей бюджетных средств.

Областной комитет госзаказа подвёл итоги конкурса на оказание услуг по организации и проведению похода на звание «Турист Ленинградской области».

Заказы на спецтехнику сокращаются. На рынке ожидается китайская экспансия.

Рынок дорожно-строительной техники сократился из-за санкций и подорожания кредитов. Аналитики считают, что в нынешней ситуации китайские компании не только заместят ушедшие бренды, но и потеснят отечественные заводы. Российские поставщики просят правительство РФ о преференциях.

Организатор картеля на Петербургском рынке благоустройства получил условный срок.

На рынке благоустройства Санкт-Петербурга оглашён приговор по резонансному картельному делу. Рассказываем подробности.