Госзакупки

Статьи посвященные тендерам, электронным торгам и госзакупкам.

В Карелии не могут найти подрядчика для строительства интерната за 1,5 млрд рублей.

Управление капитального строительства республики Карелия третий месяц ищет подрядчика, который возьмётся за строительство здания интерната для пенсионеров и инвалидов в Костомукше. Строительный тендер объявляют второй раз, но и эта попытка обернулась неудачей: на конкурс не было подано ни одной заявки.

Госавтоинспекцию пересадят на отечественные машины

Парк ГИБДД пополнится отечественными автомобилями. После ухода из России большинства западных производителей МВД и Минпромторг ищут альтернативу  иностранным машинам. Заменить ушедшие бренды планируется продукцией АвтоВаза и, возможно, транспортными средствами из Китая.

У России не закупать: Эстония сворачивает госзакупки у российских компаний и физлиц

Кабмин Эстонии одобрил поправки к закону о госзакупках, которые из-за санкций Евросоюза запрещают работать с российскими компаниями и физическими лицами.  Запрет распространяется и на ранее заключённые контракты. Закон вступит в силу с 1 июня 2022 года.

От посторонних вход защищён. Станет ли портал госзакупок закрытым для большинства граждан?

Чиновники обсуждают возможность закрыть доступ к порталу госзакупок для всех, кроме участников торгов из-за увеличения DDoS-атак на ресурс. Эксперты прогнозируют, что в ближайшее время траты госорганов на кибербезопасность увеличатся.

РТС-тендер: мы должны помогать нашему бизнесу выходить на целевые рынки.

В Москве завершился XVII Всероссийский Форум-выставка «Госзаказ». В заключительный день мероприятия прошла презентация новаций ЕИС и ГИС Торги. Данные сервисы называют основами закупочно-торговой экосистемы. Что нового предлагают разработчики? Каковы возможности малого и среднего бизнеса в закупках? – об этом далее.

Петербуржцам подтянут знания по истории родного города и научат толерантности.

Местный комитет по печати и взаимодействию со СМИ доверил рекламному агентству из Москвы воспитание в петербуржцах толерантности и взаимопонимания. Прививать культуру жителям культурной столицы будут посредствам размещения на улицах города плакатов с социальной рекламой.

В России растёт количество госзакупок, не состоявшихся из-за санкций.

В I квартале 2022 года количество несостоявшихся госзакупок выросло на 54%. Тенденцию связывают с тем, что исполнители услуг не выходят на торги из-за невозможности ввезти товар импортных производителей. Об этом сообщила торговая  площадка «РТС-тендер».

«Под ключ»: правительство подготовило пакет поправок в закупочное законодательство.

Правительство РФ внесло на рассмотрение Госдумы пакет поправок к закону о контрактной системе (44-ФЗ) и закону о закупках госкомпаний (223-ФЗ).  Нововведения направлены на поддержку участников системы закупок в условиях санкционной действительности, в которой оказалась российская экономика из-за спецоперации в Украине.

Путин запретил госзаказчикам закупать иностранное ПО.

Сегодня, 31 марта, вступает в силу запрет на закупку иностранного ПО. Указ об этом подписал накануне президент РФ Владимир Путин. Документ запрещает  заказчикам,  осуществляющие закупки по 223-ФЗ (за исключением организаций с муниципальным участием), закупать  иностранный софт, в том числе в составе программно-аппаратных комплексов.

Это всё Запад: нарушителей обязательств по госконтрактам не будут включать в РНП.

Госдума утвердила очередные меры поддержки участников госзакупок в условиях санкций. Подрядчиков и поставщиков по госконтрактам, которые нарушили свои обязательства,   не будут включать в реестр недобросовестных поставщиков, если исполнение контракта оказалось невозможным из-за западных ограничений.