Экономика

Сами всё увидим: налоговая служба планирует отказаться от декларации 3-НДФЛ

ФНС в будущем может отказаться от декларации 3-НДФЛ. Необходимость заполнять форму отпадёт, если служба будет иметь полный доступ к налоговым данным физ.лица.  

Опять гречка. Производители круп предупредили об удорожании своей продукции.

Крупы резко подорожают в начале ноября, предупреждают производители. Цена на гречку, овсянку и хлопья вырастет на 10-20% из-за роста стоимости сырья и упаковки.

Резкий отрицательный рост. Минэкономразвития радикально повысило прогноз инфляции.

Министерство экономического развития РФ полагает, что в конце года инфляция окажется выше ожидаемой. Даже по официальным оценкам она составит не менее 7,4%. Рассказывает Игорь Прусаков.

Мы знаем, что вы сделали в прошлом. Журналисты-расследователи опубликовали «Архив Пандоры».

Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) придал гласности так называемый «Архив Пандоры». В нём содержатся сведения о политиках, бизнесменах и знаменитостях, скрывающих накопления от налогообложения в оффшорах.

Форум устойчивого развития состоится в Петербурге

24 сентября 2021 года в Санкт-Петербурге в конгресс-зале гостиницы «Park Inn by Radisson Пулковская» (пл. Победы, д. 1) пройдет Всероссийский форум «Устойчивое развитие» на тему «Наука и образование – для устойчивого развития».

Бюджет-2022: откуда ждёт деньги ЗакС Петербурга?

Законодательное собрание Санкт-Петербурга приступило к рассмотрению проекта бюджета на 2022 год и плановый период до 2024 года.

Беглов взялся за развитие петербургского транспорта

Губернатор Санкт-Петербурга побывал с рабочим визитом в Москве. На повестке дня два вопроса: развитие транспортной инфраструктуры и деньги на это.

Сами виноваты: Набиуллина объяснила причины инфляции поведением населения

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина в интервью Financial Times пообещал россиянам долгосрочную инфляцию. При этом, ответственность за  рост цен г-жа Набиуллина переложила на самих потребителей. Опасаясь подорожания, население запасается товарами и тем самым поднимает цены на них.

UPD: Ничто не забыто. Зарубежная структура ЮКОСа отсудила у России пять миллиардов долларов.

Бывшая структура группы ЮКОС выиграла у России в международном арбитражном суде $5 миллиардов. Эта тяжба не связана с основным спором об активах компании, который тянется почти двадцать лет.

Экспортеры Ленобласти расширяют присутствие на мировом рынке

Малый бизнес Ленинградской области  активно стремится к сотрудничеству с зарубежными странами. В этом ему помогает правительство 47-го региона в рамках реализации национальных проектов. На текущий момент  при содействии регионального Центра поддержки экспорта малые и средние компании заключили 36 контрактов на поставку продукции за рубеж.