Экономика

Высокие цены на природные ресурсы обеспечили рост доходов региональных бюджетов.

Доходы российских регионов выросли, не смотря на санкции. Самый существенный вклад в прибыль местных бюджетов внесли компании, связанные с нефтегазовой отраслью и добычей других природных ресурсов.

Министерства и ведомства РФ просят увеличить их бюджеты на 5 триллионов рублей ежегодно.

По данным Минфина расходы бюджета должны быть увеличены на 5 трлн рублей ежегодно. Для удовлетворения новых потребностей бюджета, чиновникам придётся использовать средства ФНБ.

Российских аграриев призвали готовиться к запрету импорта семян

Министерство сельского хозяйства РФ предупредило регионы о возможном запрете импорта семян. Такое решение может принять правительство в качестве ответной меры на санкции недружественных России стран.

Обезболивающие и транквилизаторы резко подорожали

В начале лета обезболивающие и успокоительные препараты рекордно выросли в цене. Потребительская корзина покупателя аптек подорожала более чем на 20% с начала года.

Товары для школы подорожали более чем на 200%

По сравнению с июнем цена некоторых школьных товаров в июле взлетела на 200–250%, сообщают аналитики Moneyplace и предупреждают, что рост цен продолжится и в августе.

Минфин допустил проведение бартерных сделок.

Минфин не будет возражать, если бизнес будет проводить бартер вместо торгов в валютах «недружественных» стран. Однако правила, по которым могли бы проходить подобные сделки, у ведомства отсутствуют.

Зачем США нужен «искусственный» дефолт России?

Эксперты ЦМАКП считают, что дальнейшей целью санкционной политики США станет инициация цепочки дефолтов российских коммерческих структур. Это, в свою очередь, приведёт к возможности изымать зарубежные активы отечественных компаний.

«Москвич» оказался китайским. Публике показали облик новых моделей «Москвича».

КамАЗ вместе с московской мэрией презентовал новый модельный ряд «Москвича». В автомобилях без труда угадываются машины китайской JAC.

Россия урезает расходы на промышленность, дороги и науку

Правительство РФ планирует сокращать бюджетные расходы. Минфин подготовил план, согласно которому расходы федеральной казны уменьшатся на 1,6 трлн рублей за три года.

В. Зорькин: «России придётся жить в условиях жесточайших экономических санкций и международной изоляции»

России необходимо переосмыслить условия и принципы, на основе которых страна намерена жить в совершенно новом мире, - заявил председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин на X Петербургском международном юридическом форуме. В своей лекции судья говорил о новых экономической и правовой стратегиях страны, а также о противостоянии РФ коллективному Западу.