РСПП создаёт платформу для анонимных трансграничных расчётов.
Российский союз промышленников и предпринимателей в ближайшее время намерен запустить платформу для конфиденциальных трансграничных расчётов. Это сократит для компаний риск попадания под санкции. Участники рынка сомневаются в результативности системы, ведь, в таком случае, ограничения могут вводить только за факт подключения к платформе.
Двух обвиняемых в манипулировании рынком брокеров освободили от наказания.
Столичный Мещанский суд смягчил предъявленное двум брокерам обвинение, а затем освободил их от исполнения наказания в связи с истечением срока давности. По версии следствия, в 2015-м году брокеры провели незаконные финансовые операции, которые привели к многомиллионным убыткам клиентов негосударственного пенсионного фонда.
Фондовый рынок планируют сделать доступным для подростков.
Возможность допуска подростков от 14 лет к биржевым торгам обсуждает российское бизнес-сообщество.
Рынок криптовалют теряет доверие инвесторов.
Кризис криптобиржи FTX привёл к падению всего рынка виртуальных денег. Стоимость флагмана отрасли, биткоина, упала ниже $16 000 до уровня ноября 2020 года. Кризис может привести к усилению контроля со стороны контролирующих органов. Рассказываем о причинах происходящего.
Банки повышают ставки.
Ставки по ипотеке в российских кредитных организациях растут с начала октября и у некоторых игроков уже превысили 11% годовых. Предпосылок для прекращения процесса нет. Банкиры объясняют ситуацию удорожанием привлечения средств, а также возросшими рисками невозврата кредитов в условиях частичной мобилизации. Кроме того, в банковской сфере намечаются перемены под влиянием санкций. Подробнее об этом в материале konkir.ru
Число судебных разбирательств о взыскании с россиян налогов значительно возросло.
В Верховном суде огласили статистику, согласно которой число административных дел о взыс
За половину 2022 года российские банки потеряли 1,5 трлн рублей.
Российские власти впервые с начала года раскрыли информацию о последствиях кризиса для банков. За первое полугодие 2022 года убытки отечественных кредитных организаций достигли 1,5 трлн рублей. При этом чиновники считают, что обошлись «малой кровью».
На каникулы идут не все: банки стали чаще отказывать россиянам в реструктуризации кредитов.
Российские банки стали чаще отказывать заёмщикам в кредитных каникулах и реструктуризации долгов. В финансовых организациях наметившуюся тенденцию объясняют ненадлежащим качеством заявок. Эксперты считают, что банкам просто невыгодно реструктурировать кредиты.
(Не)совершенно секретно: во избежание санкций банки пытаются скрыть сведения о руководстве.
Московский кредитный банк (МКБ), попавший под санкции, воспользовался правом засекретить информацию о первом лице в ЕГРЮЛ. На отсутствие сведений о руководителе в реестре юрлиц обратил внимание «Коммерсант».
Хакеры больше не воруют средства с карт российских банков.
Невозможность оплаты картами российских банков за рубежом после ухода из России Visa и Mastercard сделала карты бесполезными для хакеров.