Экономический форум

Самое время для пира. В Петербурге завершился Международный Экономический форум.

С 2 по 5 июня в Санкт-Петербурге прошёл ежегодный Международный экономический форум. На этот раз девизом и темой встречи стали слова: «Снова вместе. Экономика новой реальности». Несмотря на эпидемиологические ограничения, форум провели в очном формате. Участниками традиционно стали первые политики страны, ярчайшие звёзды шоу-бизнеса и видные экономисты.

В будущем страны мира будут выплачивать своим гражданам базовый доход

Страны мира будут выплачивать гарантированный минимальный доход своим гражданам в будущем. Такое мнение высказал глава Счетной палаты Алексей Кудрин в интервью телеканалу "Россия-24" в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Между мирами. На ПМЭФ подумали, как регулировать Интернет.

Возможна ли неприкосновенность частной жизни в виртуальном пространстве? Должны ли в онлайне действовать такие же государственные законы, что и в офлайне? Каким образом современному обществу комфортно существовать на стыке двух миров – реального и виртуального – без нарушения прав человека?

Не как в 90-х: Владимир Путин заявил о необходимости продолжать программу приватизации

Выступая на ПМЭФ-21 президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости расширить приватизацию. В  2021 году программу планируется распространить на 180-186 акционерных обществ с государственным участием и 86 унитарных предприятий. Кроме этого в программе будут задействованы еще 1300 хозяйствующих субъектов.

Экономические последствия эпидемий обсудят на ПМЭФ-2020

В рамках Петербургского международного экономического форума состоится панельная дискуссия «Новый коронавирус – старые вызовы: как снизить экономические последствия эпидемий?»

«Регуляторная гильотина». Новый взгляд на старые требования

Задача «регуляторной гильотины» — обеспечение интересов всего общества

Итоги работы ПМЭФ-2019

Ключевая тема Петербургского международного экономического форума 2019 года – «Формируя повестку устойчивого развития».

На ПМЭФ обсудили трансформацию строительного и жилищно-коммунального комплекса России

6 июня 2019 года в рамках в рамках Петербургского международного экономического форума-2019 состоялась панельная дискуссия «Строительный и жилищно-коммунальный комплекс России: трансформация», модератором которой выступил Секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев.

РФПИ и Государственный Эрмитаж представили художественный потенциал искусственного интеллекта в дни ПМЭФ-2019

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), суверенный фонд Российской Федерации, и Государственный Эрмитаж открыли выставку произведений современных художников из разных стран «Искусственный интеллект и диалог культур», посвященную художественным возможностям искусственного интеллекта (англ. — artificial intelligence, AI).

Формируя индустрию будущего. Цифровые технологии в промышленности

КЛЮЧЕВЫЕ ВЫВОДЫ

Цифровизация — основа современной трансформации всех сфер жизни и экономики

«Важна наша собственная, индивидуальная, интеллектуальная цифровая трансформация, потому что государство выделило серьезные средства на то, чтобы страна сделала рывок», — Олег Бочаров, заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации.