Про бои с лучшими бойцами в мире, и социальные проекты

Чемпион Европы по боевому самбо, Чемпион мира по смешанным единоборствам по версии GEFC

Журнал «Конкуренция и рынок» февраль 2016 №1 (74) статья «Влияние чемпиона».

КиР: Раз ты профессиональный спортсмен, выступающий в смешанных единоборствах, и чемпион, наверное, скоро тебе предстоит очередной титульный поединок. С кем и когда он будет?

Д. Г.: В нашем виде спорта главные поединки проводятся в США. У многих спортсменов есть цель приехать в Америку, но там надо побеждать самых тренированных и сильно замотивированных бойцов.

Наша команда готовит сейчас мой поединок в Европейском промоушене. Возможно, он состоится уже этой весной. Это будет бой с европейским чемпионом за пояс солидной европейской ассоциации. Все стороны вроде бы не против, и остается согласовать условия поединка. Этот бой одинаково важен и мне, и моему сопернику. Он многое определит в дальнейшей спортивной судьбе. У европейского чемпиона хороший рейтинг. Победителю поединка откроется возможность подписать соглашение с UFC, и тогда один из нас будет выступать в США с лучшими бойцами в мире.

КиР: И мы не увидим Дениса Гольцова в России?

Д. Г.: Да нет, конечно. Тренироваться будем продолжать в России, и только где-то за полтора месяца до поединка тренировки переносятся в США. Надо пройти адаптацию, и будет лишь один месяц для интенсивной подготовки к бою. Затем вернемся в Россию.

 

КиР: Профессиональный спорт — это зрелище…

Д. Г.: Шоу.

КиР: Можно ли ожидать, что такое спортивное зрелище состоится в Петербурге?

Д. Г.: Для этого надо сначала вложиться в создание специализированных залов, технически обеспечить «хорошую картинку» на телеэкранах и организовать грандиозное шоу, на которое будет интересно прийти не только любителям смешанных единоборств.

 

КиР: Но мы видим, что чиновники не особенно поддерживают олимпийские виды спорта, а тут специальные залы для единоборств. Вложится ли в залы наш бизнес?

Д. Г.: У нас в России бизнес вкладывается только в то, что дает быструю прибыль. Вложившись в спортивные залы, наш бизнес рискует потерять деньги. Пока от смешанных единоборств не будет той отдачи, которая могла бы вызвать внимание бизнеса.

Создание спортивных залов не следует рассматривать как бизнес-проект. Это, скорее, благотворительность на развитие спорта. К счастью, мы сейчас находим в России таких предпринимателей-единомышленников. Состоявшиеся люди понимают, что вкладывать надо не только в свою семью, но и в будущие поколения. Они совместно с властью (без этого никак нельзя) «продавливают» решения по созданию спортивных баз по смешанным единоборствам. Не все разделяют их взгляды, а создание спортивного зала сродни вкладу в интеллектуальную собственность. Предприниматели получают удовольствие от осознания того, что своими руками создали хорошо оснащенный спортивный тренировочный комплекс. А еще большее удовольствие они получают, когда комплекс работает и приносит ощутимые результаты детям, молодежи и спортивной общественности.

Думаю, спортивные залы — это те социальные объекты, которые власти должны поддержать и сделать привлекательными для вложения в них предпринимателей.

КиР: А кто будет вести диалог с властью на эту тему? Пока что наша спортивная общественность пассивна, а власть довольствуется лишь «разрезанием ленточек».

Д. Г.: Именно поэтому я предлагаю считать создание спортивных залов социальным проектом.

 

КиР: Денис, кто покажет власти необходимость создания спортивных залов?

Д. Г.: Думаю, мы и покажем!

КиР: Чемпион, желаю тебе победы в ближайшем поединке и надеюсь, у нас для читателей журнала «Конкуренция и рынок» будет еще один столь же интересный разговор с тобой.

Д. Г.: Спасибо.