Бизнес

23 сен 2020

«Яндекс» предварительно договорился о покупке TCS Group — головной структуры Тинькофф-банка — примерно за $5,5  млрд (около 417 млрд руб.).

31 авг 2020

«Прекрасная Александра (Нина, Ирина, Елена…), это Дима Билан (Дмитрий Дюжев, Валерий Меладзе и др)…». Так было еще несколько месяцев назад. Звезды отечественной эстрады приветливо рассказывали о скидках и акциях в ювелирной сети SUNLIGHT.

10 авг 2020

Резкое падение фондовых рынков нынешней весной сопровождалось в России мощным притоком на биржу частных инвесторов. Новые брокерские счета ежемесячно открывали больше 300 тыс. человек. Люди скупали подешевевшие ценные бумаги.

03 авг 2020

Подавляющее большинство россиян считает недопустимым снижение зарплаты при переходе на удаленный режим работы, а также необходимость быть на связи в течение всего дня.

16 июл 2020

Защитные свойства золота тускнеют с каждым новым ростом его котировок. Аналитики все чаще обращают внимание на серебро. Но при ближайшем рассмотрении с ним не все оказывается так просто.

07 июл 2020

Это произойдет, если Госдума примет законопроект с поправками к антиотмывочному закону, которые формально направлены на снижение нагрузки по обязательному контролю.

30 июн 2020

26 июня в силу вступил Закон «О виноградарстве и виноделии в РФ». Документ регламентирует правила маркировки вин и запрещает использовать при производстве российского вина импортные составляющие: виноград, вино и сусло.

26 июн 2020

Новость о "разводе" "Яндекса" со Сбербанком – удивительная. Это действительно большое событие и оно говорит о многом. Сразу обращу внимание на главное. Это вовсе не полюбовный "развод", как об этом пишут деловые СМИ и рассуждают экономисты. Нет.

25 июн 2020

Сегодня мы продолжим наш разговор о комплаенс системе.
Давайте повторимся, система комплаенс - это согласованность всех процессов в компании, прозрачность и этичность бизнеса.

19 июн 2020

Индекс деловой активности малого и среднего бизнеса RSBI улучшился в мае, однако его уровень все еще остается низким.