Экономика

16 сен 2020

Российский рынок показал опережающую динамику на торгах вторника и выглядел гораздо увереннее зарубежных площадок, где приступы покупок сменялись выборочной фиксацией прибыли, хотя в целом тяга к риску преобладала.

14 сен 2020

Телефонные мошенники дополнили уже ставшую привычной схему обмана с использованием социальной инженерии.

07 сен 2020

Минфин разработал законопроект c предварительным рабочим названием "О гарантированном пенсионном продукте". В документе обещается "гарантирование сохранности долгосрочных пенсионных накоплений граждан со стороны государства".

20 авг 2020

Данные о ценах в промышленности за июль 2020 года демонстрируют относительно высокие оценки текущего спроса компаниями-производителями — в обработке промышленность фактически восстановила уровень цен годичной давности и преодолела вынужденное снижение

17 авг 2020

Москва и Пекин держат курс на отказ от американской валюты. Доля доллара в расчетах по торговым операциям между Россией и Китаем на минимуме, а национальных валют — на максимуме.

14 авг 2020

Пока ставки по ипотеке обновляют исторические минимумы, спрос на новостройки подталкивает цены вверх. Действительно ли ипотека сейчас выгоднее аренды, а само жилье стало доступнее по цене?

06 авг 2020

Несмотря на полугодовой спад показателей деловой активности малого бизнеса, эксперты фиксируют их ощутимое восстановление к концу второго квартала, следует из индекса RSBI.

01 авг 2020

Курс доллара превысил 72 рубля, евро — 85. Российская валюта ослабела до минимума за два месяца к американской денежной единице и почти за четыре — к европейской. Такие колебания могут вызвать опасения девальвации.

31 июл 2020

Согласно данным Банка России и Федеральной таможенной службы (ФТС), положительное сальдо торгового баланса страны стремительно сокращается.

23 июл 2020

Доминирующее положение американской денежной единицы лишь усугубит экономические последствия пандемии — к такому выводу пришли в МВФ.