Экономика

28 Май 2020

Правительство подготовило план по восстановлению российской экономики после пандемии коронавируса, который предусматривает траты в размере 8 трлн рублей за 2020-2021 годы.

26 Май 2020

С приближением выборов президента США Вашингтон может ввести против России новые санкции, прогнозируют в Институте международных финансов (IIF, объединяет крупнейшие глобальные финансовые корпорации).

26 Май 2020

Самозанятые граждане Ленинградской области, получившие региональную выплату в апреле, смогут получить ее и в мае, - сообщает пресс-служба Губернатора Ленинградской области.

20 Май 2020

Фондовые рынки обвалились в марте, но отыграли больше половины потерь. При этом вакцины от коронавируса нет, а экономика далека от идеального состояния. Откуда взялся рост и стоит ли готовиться к новому провалу?

19 Май 2020

Подорожание фьючерсов на эталонную марку нефти Brent практически до 34$ за баррель – результат процесса неизбежного восстановления естественных балансов экономики, которые обусловлены фундаментальными причинами, считает эксперт РИСИ Михаил Беляев.

19 Май 2020

Номинальный ВВП России в апреле 2020 года составил 6,3 трлн рублей — на 28% (или на 2,4 трлн рублей) меньше, чем в апреле предыдущего года, пишет РБК. Это следует из ежемесячного отчета Минфина об исполнении федерального бюджета.

14 Май 2020

Россия взяла на себя обязательство сократить в мае добычу нефти на 2,5 млн баррелей в сутки в связи с падением мирового спроса на энергоносители. Насколько сложно будет выполнить это обещание? Какова может быть цена чёрного золота через несколько лет?

12 Май 2020

В Петербурге начались выплаты медицинским работникам, оказывающим помощь коронавирусным больным, - об этом доложил глава города Александр Беглов во время видеоконференцсвязи с  Президентом  России Владимиром Путиным.

12 Май 2020

На фоне эпидемии коронавируса в России развивается новый вид мошенничества с кредитными историями. Эксперты уже оценивают ущерб от деятельности злоумышленников в миллионы рублей, и с каждым месяцем количество обманутых граждан растет.

10 Май 2020

Выход из кризиса, связанного с пандемией коронавируса, займет не один год. Правительству необходимо усилить поддержку экономики, а также поддержать доходы населения, потому что без платежеспособного спроса экономический рост невозможен.