Экономика

31 окт 2019

Российские пенсии вложат в Саудовскую Аравию. Точнее, в её нефтяную промышленность. Негосударственные пенсионные фонды (НПФ) не прочь поучаствовать в IPO Saudi Aramco. Зарубежные инвестиции – это, конечно, хорошо.

11 окт 2019

Экс-советник президента России Сергей Глазьев, занявший теперь пост министра по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), рассказал в эфире "Пронько. Экономика" о задачах и целях на новом посту.

08 окт 2019

Минэкономразвития предложило с 2020 года повысить единый налог на вменённый доход (ЕНВД), заменяющий налоги на патент, а также торговый сбор, на 4,9% относительно 2019 года.

18 сен 2019

Эксперты финансового рынка скептично оценили мощный рост, который продемонстрировала национальная валюта на фоне атаки на нефтяные объекты Саудовской Аравии. По их мнению, рублю готовят ловушку.

16 сен 2019

В то время как зарубежные площадки начали новую торговую неделю снижением, реагируя на рост геополитической напряженности на Ближнем Востоке, этот же фактор, повлекший нефтяное ралли, поддерживает укрепление российских фондовых индексов на утренних тор

14 сен 2019

Кандидат экономических наук Алексей Лапушкин прокомментировал очередные заявления премьер-министра Дмитрия Медведева о переходе на четырёхдневку.

10 сен 2019

Петербург впервые станет площадкой проведения сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации (ЮНВТО), в которой примут участие представители более 150 стран.

10 сен 2019

С начала года цены на авиабилеты в России взлетели на четверть, значительно опередив инфляцию. Минтранс просит у государства денег на субсидии перевозчикам, указывая на необходимость решать их финансовые трудности.

09 сен 2019

Второй по величине банк страны – ВТБ – в ближайшее время собирается разместить на отечественном рынке так называемые вечные облигации. Сведения о готовящейся операции появились на сайте раскрытия корпоративной информации.

02 сен 2019

В Пенсионном фонде России (ПФР) предложили изменить механизм выплат накопительных пенсий.