Конкурентное право

16 апр 2019

По идее, любое наказание, будь то уголовное или административное, предполагается неотвратимым и представляет собой форму ответственности.

08 апр 2019

«Ну почитайте Вы Закон о контрактной системе!» - порой такая фраза приходит на ум, когда рассматриваешь некоторые жалобы о нарушении 44-ФЗ.

04 апр 2019

Ленинградское УФАС России прекратило  дело в отношении ООО «Петербургский машиностроительный завод». Комиссия пришла к выводу об отсутствии в действиях ответчика нарушения антимонопольного законодательства.

03 апр 2019

Помимо очевидной выгоды для клиентов, это даст возможность работодателям свободно выбирать банк для «зарплатных проектов», поскольку распространённость банкоматной сети является одним из решающих факторов в этом вопросе.

01 апр 2019

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) доработала и внесла в правительство обсуждавшийся более пяти лет законопроект, меняющий определение и регулирование госмонополий, которые власти считают естественными.

27 мар 2019

Архангельское УФАС России информирует, что ФАС России письмом от 19.03.2019 № АГ/21305/19 поручила всем территориальным управлениям провести анализ состояния конкуренции на рынках услуг регулярных автобусных перевозок по муниципальным, межмуниципальным

26 мар 2019

Антимонопольщики посчитали животных, изображенных на упаковках детского гематогена «Ferrum Гематоген» и «Феррогематоген»,  похожими до степени смешения.   Апелляционный суд Москвы согласился с позицией ФАС.

25 мар 2019

Рекламировать услуги, особенно юридические, нужно с умом и в полном соответствии с нормами Закона о рекламе. Практика показывает, что и опытные юристы порой допускают ошибки.

19 мар 2019

На днях в интервью одному из ведущих российских телеканалов руководитель ФАС Игорь Артемьев заявил, что россияне теряют до 2% ВВП из-за картельных сговоров (завышения цен, связанного с прямым мошенничеством с уголовным составом).

18 мар 2019

Федеральная антимонопольная служба поручила органам исполнительной власти Нижегородской области проверить обоснованность тарифов на вывоз твердых коммунальных отходов, говорится в решении антимонопольной службы (копия есть у “Ъ-Приволжье”).