Конкурентное право

14 дек 2018

На некоторых юридических каналах в Телеграмм появилась информация о судебной практике, якобы, позволяющей взыскивать с управлений ФАС убытки. Убытки, вызванные принятием органами ФАС незаконных решений и предписаний, отмененных позднее судами.

13 дек 2018

В рамках публичных обсуждений правоприменительной практики областное антимонопольное ведомство довело статистику выявленных в 2018 году нарушений.  Как того и требует Нацплан развития конкуренции, количество нарушений со стороны органов власти сократил

23 ноя 2018

Удмуртская Федеральная антимонопольная служба (УФАС) возбудила дело в отношении регионального оператора по работе с ТКО ООО «Спецавтохозяйство» по ч. 1 ст.

21 ноя 2018

Сетевая организация уклонялась от заключения договора технологического присоединения с АО «Выборгское карьероуправление».

09 ноя 2018

Активисты регионального общественного объединения «СТОПкартель» пожаловались в Федеральную антимонопольную службу на нарушение антимонопольного законодательства при проведении закупок, организованных Единым информационно-расчетным центром города (ЕИРЦ)

31 окт 2018

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области подтвердил законность и величину штрафа, назначенного для ООО «Корона».

26 окт 2018

Жалоба на ГУП АО «Фармация» признана обоснованной, но подателю жалобы это принесло только моральное удовлетворение, т.к. оснований для выдачи предписания об устранении нарушения у комиссии УФАС не нашлось.

09 окт 2018

Промо-акция  торговой марки, названной именем ветхозаветного судьи-героя Самсона, вышла за рамки закона. Ленинградское УФАС указало производителю продукции - ООО «Мясокомбинат «Всеволожский» на недопустимость введения потребителей в заблуждение.

08 окт 2018

О том, насколько остро в России стоит проблема картелизации экономики, свидетельствуют слова президента, сравнившего  сговоры на государственных торгах с изменой родине или даже убийством.

02 окт 2018

Порой некоторые компании посещает мысль о вседозволенности – они полагают, что, являясь собственником того или иного объекта недвижимости, можно делать что угодно, в том числе ограничить право пользования имуществом сторонними организациям.