Конкурентное право

20 Май 2019

Швейцария ближе,  чем вы думаете. Для того чтобы отведать ее  фирменный продукт – шоколад совсем не обязательно отправляться в самое сердце Альп.

16 Май 2019

Управление Федеральной антимонопольной службы России по Челябинской области отменило результаты электронного аукциона на выполнение работ по замене оборудования автоматизированной системы управления дорожным движением и средств регулирования с начально

26 апр 2019

ФАС России назначила ООО «Фили-Бейкер» штраф за недобросовестную конкуренцию.

25 апр 2019

В анализ вошли самые значимые процессы, касающиеся нарушения Закона о защите конкуренции.

24 апр 2019

Арбитражный суд Москвы подтвердил законность штрафа в размере 250 тысяч рублей, определенного ФАС России  для ООО «Агрофирма ФАТ». Неделей ранее одобрение суда получил  штраф в таком же размере для ООО «Группа компаний «Пивоваренный дом Бавария».

16 апр 2019

По идее, любое наказание, будь то уголовное или административное, предполагается неотвратимым и представляет собой форму ответственности.

08 апр 2019

«Ну почитайте Вы Закон о контрактной системе!» - порой такая фраза приходит на ум, когда рассматриваешь некоторые жалобы о нарушении 44-ФЗ.

04 апр 2019

Ленинградское УФАС России прекратило  дело в отношении ООО «Петербургский машиностроительный завод». Комиссия пришла к выводу об отсутствии в действиях ответчика нарушения антимонопольного законодательства.

03 апр 2019

Помимо очевидной выгоды для клиентов, это даст возможность работодателям свободно выбирать банк для «зарплатных проектов», поскольку распространённость банкоматной сети является одним из решающих факторов в этом вопросе.

01 апр 2019

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) доработала и внесла в правительство обсуждавшийся более пяти лет законопроект, меняющий определение и регулирование госмонополий, которые власти считают естественными.