Экология

12 авг 2019

В этом году Россия начала системно финансировать из бюджета работы в этом направлении в рамках Федеральной научно-технической программы развития генетических технологий на 2019-2027 годы.

29 апр 2019

Animal Planet и группа компаний «Ореол» вновь приглашают всех, кто хочет сделать нашу планету чище, присоединиться к глобальной инициативе «Чистые игры» и встать на защиту Приоратского парка Гатчины от мусора.

02 апр 2019

21 марта 2019 года на площадке Центра социально-консервативной политики состоялось экспертное совещание по теме: «Роль общественных сил в формировании и реализации экологической повестки», модераторами которого выступили Председатель Российского социал

25 мар 2019

Над Петербургом нависла угроза паводка. Из-за потепления лед на Неве начал дрейфовать. И в это же самое время в акватории Финского залива образовались серьезные зажоры - это естественные плотины из снега и льда. Такая ситуация чревата наводнением.

04 мар 2019

Стали известны подробности проекта по введению в Москве и Петербурге зон, куда могут запретить въезжать машинам с двигателем низкого экологического класса. Документ подготовлен Минтрансом по поручению правительства.

20 фев 2019

Бывший зампред правительства Московской области Денис Буцаев возглавит публично-правовую компанию «Российский экологический оператор», координирующий реформу обращения с твердыми коммунальными отходами — распоряжение о его назначении подписано премьер-

16 янв 2019

Наибольшие опасения у жителей вызывает экологическая обстановка в Челябинске, Новокузнецке и Красноярске.

14 янв 2019

За последнюю неделю 2018 года начали реализовываться шаги, позволяющие оттянуть переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами.

26 ноя 2018

С января 2019 года платежка ЖКХ пополнится еще одной графой — «вывоз мусора». Сколько и за что россиянам придется доплатить и как это связано с раздельным сбором мусора?

Мусорный бизнес в хорошие руки

18 окт 2018

13 октября в Старом Петергофе прошел заключительный этап сезона проекта «Чистые игры» - финал чемпионата Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В эко-квесте приняло участие 20 команд.