Строительство

08 апр 2020

Не остановятся ли стройки, и как сильно повлияет мировая пандемия на строительную сферу? Сплошные «но» и «нельзя» остановили многие отрасли экономики и, разумеется, не могли не затронуть строительный бизнес.

04 апр 2020

Министерство строительства и ЖКХ разработало рекомендации для строительной отрасли. Документ прописывает правила организации рабочего процесса на строящихся объектах во время пандемии.

20 мар 2020

Несмотря на заметное снижение курса национальной валюты, серьезного повышения ипотечных ставок в ближайшее время может и не произойти, поскольку такой шаг негативно отразится на объемах строительства жилья и емкости ипотечного рынка.

04 мар 2020

4 марта 2020 года в Москве состоялось заседание Секции «Архитектура и градостроительство. Долевое строительство.

20 фев 2020

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области вынес определение о передаче прав застройщика на вторую очередь ЖК «Ёлки Вилладж» в Агалатово региональному Фонду защиты прав граждан-участников долевого строительства.

06 фев 2020

Цены на недвижимость в России за два ближайших года могут увеличиться на 25%, пишут «Известия», ссылаясь на Совет Федерации.

21 янв 2020

Есть две новости: плохая и… тоже плохая. Жильё в России опять подорожает, причём существенно – на 20% и уже к концу года, это предрекают аналитики. И вторая новость – девелоперы по всей стране сворачивают проекты, оставляя на улице дольщиков.

25 дек 2019

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов и президент НОСТРОЙ Антон Глушков подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития строительной отрасли.

29 ноя 2019

Днем 27 ноября полностью открылась платная магистраль М-11 из Петербурга до Москвы. Строительство шло 7 лет, на работы потратили больше 500 миллиардов рублей. «Коммерсантъ» пишет, что две трети денег — бюджетные.