Строительство

25 Сен 2018

Разработан новый порядок назначения и увольнения руководителей региональных органов, которые занимаются надзором за долевым строительством жилья.

13 Сен 2018

18 сентября 2018 года в Санкт-Петербурге под председательством координатора НОСТРОЙ по СЗФО Никиты Загускина состоится Окружная конференция членов Ассоциации «Национальное объединение строителей» по Северо-Западному федеральному округу (кроме г.

05 Сен 2018

Строители Петербурга бьют тревогу. Комитет Смольного по строительству отказывается выдавать им заключения о соответствии (ЗОС) по новым стройкам, на которые до 1 июля 2018 года были получены разрешения на строительство.

03 Сен 2018

Программы «Соцобъекты в обмен на налоги» и «Стимул» помогли Ленобласти увеличить количество школ и детских садов и запланировать строительство новых.

23 Авг 2018

Российский рынок недвижимости в нервном ожидании. Этим летом вступили в силу поправки в закон о долевом строительстве (214-ФЗ), согласно которым к 1 июля 2019 года застройщики должны перейти от долевого финансирования к проектному.

21 Авг 2018

Верховный суд РФ решил, что дольщики не могут просто отказаться от исполнения договора долевого участия, если нет виновных действий со стороны застройщика. Участники рынка говорят, что позиция суда на редкость правильная.

17 Авг 2018

Активно идет регистрация участников на IX Всероссийскую конференцию «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство», которая состоится 28 сентября 2018 года в Санкт-Петербурге и будет посвящена основным изменениям в правила

13 Авг 2018

Квартиры в многих новостройках эконом-класса, по мнению экспертов, обладают низким уровнем звукоизоляции. Исправить ситуацию могут новые стандарты строительства зданий, но они повысят и стоимость жилья.

09 Авг 2018

Петербургскому филиалу шведского концерна Semrén & Månsson  исполнилось 6 лет. За это время известный в странах северной Европы бренд уверенно обосновался на российском рынке.

30 Июл 2018

Проблема сохранности компенсационных фондов СРО вызывает немало кривотолков и даже нездорового ажиотажа. Вряд ли стоит этому сильно удивляться, ведь речь идет о больших деньгах. Поэтому мы решили узнать их судьбу, что называется из первых рук.