Строительство

22 мая 2018

Инвесторы, которые готовы вложить в развитие спортивной инфраструктуры в Петербурге более 15 млрд рублей, будут получать землю под такие проекты без торгов. Механизм поддержки инвесторов на днях одобрен городским правительством.

18 мая 2018

Комитет Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству поддержал предложение ФАС России о расширении перечня оснований для обжалования в  ФАС в сфере строительства.

17 мая 2018

28 сентября 2018 года в Санкт-Петербурге пройдет IX Всероссийская конференция «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство».

15 мая 2018

Бывший вице-премьер по делам спорта Виталий Мутко в новом правительстве может возглавить строительную отрасль. Такое предложение он получил от Дмитрия Медведева, который накануне был вновь утвержден в должности премьер-министра России.

13 Апр 2018

Не так давно была введена ответственность саморегулируемых организаций за качество, сроки и остальные обязательства подрядчиков по государственным контрактам, введен дополнительный компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств.

11 Апр 2018

В России, как обычно, «долго запрягали» с освоением BIM-технологий, но теперь, наконец, «быстро поехали».

02 Апр 2018

28 марта 2018 года в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете под председательством вице-президента, члена Совета, координатора НОПРИЗ по СЗФО Александра Гримитлина и при личном участии президента НОПРИЗ Михаила Посохи

02 Апр 2018

На площадке международного конгрессно-выставочного центра «Экспофорум» с 30 марта по 1 апреля прошла 36-я Ярмарка недвижимости. Выставка является одним из ключевых событий для рынка недвижимости Петербурга и Ленобласти.

28 Мар 2018

Редевелопмент промышленных территорий в Санкт-Петербурге идет в последние годы активными темпами. И в 2018 году этот тренд сохранится и даже усилится.

27 Мар 2018

Прошлый год ознаменовался рекордным падением ставок по ипотеке и одновременным ростом объемов кредитования. По мнению аналитиков, эти тенденции продолжат доминировать и в этом году.