Технологии

27 Май 2020

Сегодня я хочу поговорить о таком интересном методе, который называется профайлинг. Метод профилирования, который активно используется при расследовании правонарушений в Российской Федерации и за рубежом, показывает большую эффективность.

29 апр 2020

Сотрудники Института проблем химической физики РАН (ИПХФ РАН) разработали новое антисептическое средство изо-октенидин, эффективное для борьбы с вирусами полиомиелита, простого герпеса, ВИЧ, гепатита С и вируса гриппа А птиц, рассказали РИА Новости в п

28 апр 2020

Платная регистрация всех мобильных устройств, работающих в сетях сотовых операторов, по международному идентификатору мобильного оборудования IMEI может начаться с России с 1 июля 2021 года, следует из доработанного законопроекта группы членов Совета ф

23 апр 2020

Эксперты по кибербезопасности рассказали, что мобильные приложения банков крайне уязвимы и легко могут стать целью мошенников. Преступники покушаются не только на средства со счетов, но и личные данные клиентов. Каждый второй человек под угрозой.

06 апр 2020

Поток новостей о контроле за гражданами при помощи смартфонов и QR-кодов становится всё значительнее.

05 мар 2020

В Москве, в Общественной палате Российской Федерации, в рамках цикла научных мероприятий, посвященных 85-летию академика РАН Евгения Велихова, состоялась конференция «Искусственный и естественный интеллект: на стыке интересов».

04 мар 2020

Фонд содействия инновациям завершает прием заявок на конкурс «Развитие – Цифровые технологии».

27 фев 2020

В доме правительства Ленинградской области состоялся круглый стол с участием ведущих ученых и практиков, посвященный перспективным технологиям переработки отходов.

14 фев 2020

Российский концерн "РТИ" создал демонстрационный образец досмотрового комплекса, который сможет скрытно обнаруживать опасные объекты и запрещенные вещества. Об этом сообщает пресс-служба компании.

20 янв 2020

В Центре стратегического планирования (ЦСП) Минздрава РФ создают экспресс-тест для выявления коронавируса 2019-nCoV, который уже вышел за пределы Китая.