Культурное наследие

31 Июл 2018

Ленинградская область активно готовится к своему 91-летию, которое в начале августа планируется отпраздновать в Выборге. В городе развернута масштабная реконструкция и благоустрйство.

27 Апр 2018

Сегодня на этот глобальный вопрос ответить можно одним словом: «Всё». Буквально все составляющие туристической отрасли требуют модернизации, обновления, привлечения не только материальных, но и интеллектуальных ресурсов.

25 Апр 2018

Ежемесячный американский «журнал для джентльменов» GQ  составил список книг, которые «вы не должны прочитать, перед тем как умереть».  Наряду с признанными шедеврами мировой литературы в список книг, авторитет которых, по мнению редакции, явно преувели

22 Фев 2018

*** Дестинация - это географическая территория, имеющая определенные границы, которая может привлекать и удовлетворять потребности достаточно широкой группы туристов

11 Дек 2017

Председатель Санкт-Петербургского Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александр Марголис: «Открытый город» - возврат в лучшие традиции ВООПИиК. 6 декабря завершился цикл лекций второго сезона проекта «Открытый город».

27 Ноя 2017

Редевелопмент промышленных территорий требует новых подходов: замена производственной функции только жилой или общественно-деловой недостаточно эффективна.

23 Ноя 2017

Проект «Открытый город» совместно с Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) популяризирует объекты культурного наследия с помощью QR-кодов.

31 Окт 2017

Глава Минприроды России Сергей Донской направил в правительство РФ проект соответствующего постановления "О создании государственного природного заказника федерального значения "Соловецкий архипелаг" в Архангельской области.

17 Окт 2017

На прошедшей 10 октября в Выборге пресс-конференции касательно состояния и дальнейшей судьбы полуразрушенных объектов культурного наследия в старой части города, реставратор высшей категории Михаил Асеев рассказал о доме Говинга и том, что его ждёт.

05 Сен 2017

Печальное зрелище представляет собой останки Никольской церкви на Сойкинском полуострове, разрушенной во время наступления советских войск в 1944 году. Вместе с ней полностью уничтоженной оказалась и деревня Сойкино.