Культурное наследие

18 мая 2017

Заседание Заксобрания Петербурга 17 мая не преподнесло сюрпризов - как и ожидалось, парламентское большинство отклонило вопрос о референдуме по судьбе Исаакиевского собора.

10 мая 2017

Сгорел представлявший историческую и культурную ценность Дом академика Павлова в Ленобласти - одно из строений научного городка выдающегося врача-физиолога. Приговор окончательный, обжалованию не подлежит: утрачен.

04 мая 2017

Мастера Вепсского центра фольклора из Ленобласти стали призерами конкурсов XII Международной выставки-ярмарки «Сокровища Севера. Мастера и художники России 2017». Об этом сообщили в пресс-службе областной администрации.

27 Апр 2017

Законодательное собрание Санкт-Петербурга не стало включать в повестку пленарного заседания в среду вопрос о референдуме по поводу передачи Исаакиевского собора РПЦ.

24 Апр 2017

Тематическая секция «Актуальные вопросы эффективности коммерциализации интеллектуальной собственности на творческий продукт» откроется 25 апреля 2017 г.

10 Апр 2017

Известно, что 60 % деловых контрактов в мире подписываются в ресторанах. Иногда это происходит буквально, а чаще в ресторане отмечают подписание крупного контракта.

06 Апр 2017

Дворцовый и Троицкий мосты Петербурга в навигацию 2017 года будут разводиться на 15 минут раньше, для удобства туристов, сообщил начальник службы регулирования движения судов Федерального бюджетного учреждения "Администрация Волго-Балтийского бассейна

05 Апр 2017

Накануне высокого туристического сезона полезно еще раз осмотреться и оценить, все ли в дестинации готово к приему туристов. Небрежение к мелочам сервиса турист замечает в первую очередь.

29 Мар 2017

В Доме правительства региона состоялось первое заседание Совета по сохранению культурного наследия при губернаторе Ленинградской области. «Мы долго шли к его созданию, – отметил Губернатор региона Александр Дрозденко. – Особенно важно, чтобы он, действительно, помогал решать многочисленные проблемы, связанные с культурным наследием». В составе Совета – представители власти, общественные деятели, музейщики, археологи, представители конфессий.