Культурное наследие

21 Май 2019

Рабочая группа при ВООПИиК совместно со «СТАРТ Девелопмент» подготовила пакет предложений по доработке концепции реновации Конюшенного ведомства и прилегающего к нему квартала.

16 апр 2019

Сегодня день глобального медиагоря, загадочных и скучных подробностей, страшных версий, информационных хайпов и перечисления ущербов.
Сегодня также день истинной, неподдельной скорби тех, для кого древние камни являются святыней.

16 окт 2018

Пресс-секретарь Патриарха Московского и всея Руси Кирилла священник Александр Волков напомнил, Афон является канонической территорией Константинопольского патриархата «со всеми вытекающими отсюда последствиями».

31 июл 2018

Ленинградская область активно готовится к своему 91-летию, которое в начале августа планируется отпраздновать в Выборге. В городе развернута масштабная реконструкция и благоустрйство.

27 апр 2018

Сегодня на этот глобальный вопрос ответить можно одним словом: «Всё». Буквально все составляющие туристической отрасли требуют модернизации, обновления, привлечения не только материальных, но и интеллектуальных ресурсов.

25 апр 2018

Ежемесячный американский «журнал для джентльменов» GQ  составил список книг, которые «вы не должны прочитать, перед тем как умереть».  Наряду с признанными шедеврами мировой литературы в список книг, авторитет которых, по мнению редакции, явно преувели

22 фев 2018

*** Дестинация - это географическая территория, имеющая определенные границы, которая может привлекать и удовлетворять потребности достаточно широкой группы туристов

11 дек 2017

Председатель Санкт-Петербургского Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александр Марголис: «Открытый город» - возврат в лучшие традиции ВООПИиК. 6 декабря завершился цикл лекций второго сезона проекта «Открытый город».

27 ноя 2017

Редевелопмент промышленных территорий требует новых подходов: замена производственной функции только жилой или общественно-деловой недостаточно эффективна.

23 ноя 2017

Проект «Открытый город» совместно с Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) популяризирует объекты культурного наследия с помощью QR-кодов.