Ну вот, и до Филфака добрались

Руководитель Архангельского УФАС России.

Архангельское УФАС России информирует, что в Управление поступила жалоба физического лица на распространение в апреле 2017 года на рекламных конструкциях города рекламы сериала «Филфак» (телеканал «ТНТ»), содержащей, по мнению заявителя, "оскорбительное матерное слово, а также оскорбительный образ обнаженной девушки, что противоречит требованиям части 6 статьи 5 Закона о рекламе".

К счастью, на «стыд и срам» пожаловался житель не Архангельска, а Екатеринбурга и не в Архангельское, а в Свердловское УФАС России, которое теперь опрашивает коллег по «цеху» «распространялась ли подобная реклама на подведомственной территории» и «возбуждались ли дела о нарушении Закона о рекламе по факту распространения рекламы».

Почему «к счастью»? Да потому что отсутствие такой жалобы освобождает Управление от обязанности проведения очередного заседания Экспертного совета по применению законодательства по рекламе. Справедливости ради стоит отметить, что хотя такая обязанность не возникает, но право остается.

В Архангельске подобная реклама «сериала про тех, кто видит книгу» распространяется, но жалоб на нее пока не поступало. Изменится ситуация или нет — покажет время.