Смягчение положений закона о госзакупках объяснили нуждами фронта

Госзакупки станут «более гибкими». Группа сенаторов внесла в Госдуму законопроект с поправками к 44-ФЗ, которые позволяют заказчикам то, что ранее строго регламентировалось в целях борьбы с коррупцией.

The Economist: в ЕС и США снижается поддержка Украины

Издание The Economist рассказало о соцопросе, который показывает существенное падение в ЕС и США уровня поддержки предоставления помощи Украине и усиления антироссийских санкций.

UPD. Матвиенко предложила мораторий на действие закона о госзакупках.

Наложить мораторий на закон о госзакупках (44-ФЗ) предложила председатель Совета федерации Валентина Матвиенко. По её мнению временная отмена контрактной системы поможет «быстро осваивать средства». Предполагается, что действие моратория будет длиться до конца спецоперации в Украине.

Николай Григорьев: «За все ошибки нам придётся заплатить».

Мир переживает фундаментальное структурное переустройство. Глобализация не состоялась, и теперь странам, претендующим на независимость, предстоит создать свои макрорегионы. Перед Российской Федерацией стоит задача возродить все ключевые отрасли и технологии. Способна ли Россия стать самостоятельной валютно-технологической зоной или обречена быть периферией чужого проекта? В какой момент жизнь поменяла вектор, и что этому способствовало? О кризисе капитализма, предпосылках нынешнего конфликта - в интервью нашему изданию рассказал директор Института социальных и этнокультурных исследований, член Наблюдательного Совета Национальной ассоциации корпоративных директоров Николай Григорьев.

Россияне занялись строительством частных бункеров.

Компании, которые работают на рынке возведения частных бункеров, отмечают возрастание спроса «в разы». Россияне переоборудуют под бункеры подвалы, заказывают готовые модульные объекты и даже строят многомиллионные «подземные дома».

Частичная и полная: как мобилизация повлияет на экономику?

В России продолжается частичная мобилизация граждан для участия в специальной военной операции в Украине. Отправиться в окопы многие россияне оказались не готовы.

Япония запретила экспорт «химоружия» в Россию

Список российских подсанкционных компаний пополнился новыми именами. В него вошло 21 предприятие химической промышленности.

Власти планируют ужесточить наказания за преступления в военной сфере.

осдума намеревается ввести в Уголовный кодекс ряд новых понятий, например: «мобилизация», «военное положение» и «военное время». При этом за некоторые нарушения наказания ужесточаются. В частности за «добровольную сдачу в плен», «мародерство» и «самовольное оставление части в период боевых действий», а также за нарушения условий госконтрактов в военной сфере.