Россграм рассчитывает на большое будущее.
Российский аналог Instagram* соцсеть «Россграм» намерена привлечь 250 млн. рублей от частных инвесторов. Владельцы сервиса обещают доходность 950% за три года.
РСПП создаёт платформу для анонимных трансграничных расчётов.
Российский союз промышленников и предпринимателей в ближайшее время намерен запустить платформу для конфиденциальных трансграничных расчётов. Это сократит для компаний риск попадания под санкции. Участники рынка сомневаются в результативности системы, ведь, в таком случае, ограничения могут вводить только за факт подключения к платформе.
The Economist: в ЕС и США снижается поддержка Украины
Издание The Economist рассказало о соцопросе, который показывает существенное падение в ЕС и США уровня поддержки предоставления помощи Украине и усиления антироссийских санкций.
Третья форма. Зачем вводят цифровой рубль?
В 2023 году в России начинает вводиться в оборот цифровой рубль. Что представляет собой национальная валюта в электронном виде? Для чего нужен цифровой рубль и чем он окажется полезен простым гражданам?
В Российской промышленности стало больше оптимизма.
Отечественная промышленность привыкла к условиям санкций и позитивно смотрит на перспективы заказов и спроса. Увеличение оптимизма в отрасли отмечают и международные наблюдатели, и Росстат. Однако эксперты считают, что в будущем статистика покажет менее оптимистичные результаты.
На пути к цифровому суверенитету: перспективы развития российского финтеха.
Финансовые технологии – одна из немногих отраслей российской экономики, которая сыграла на опережение и оказалась готова к санкционной атаке. Более того, ограничительные меры финтех воспринял как возможность освоить освободившиеся ниши и взглянуть по-новому на уже имеющиеся продукты. Близка ли Россия к суверенитету в сфере IT? Как работает отрасль в режиме санкционного давления? Как эксперты оценивают перспективы российского «железа» и софта? – издание «Конкуренция и рынок» пообщалось с руководителями Группы Т1 и Группы «Иннотех».
G7 «затягивает гайки».
«Недружественные» России страны задумались над созданием инструмента для наказания государств и компаний, которые не соблюдают санкции. В частности, такой правовой инструмент создаёт «группа семи».
ЕБРР: Соседние с Россией страны вовлечены в схемы обхода санкций.
По данным Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) санкции привели к рекордному сокращению товарооборота ЕС с РФ, однако торговля с соседними с Россией странами, наоборот, возросла.
Книги без лицензии на издание будут выпускать в пересказе.
После введения «недружественными» странами ограничительных мер и ухода с рынка части иностранных игроков, российские книгоиздатели потеряли возможность получить лицензию на выпуск произведений некоторых зарубежных авторов. Крупнейшее российское издательство видит выход из ситуации в продаже пересказов оригинальных произведений.
США могут ввести заградительные пошлины на российский алюминий.
В самое ближайшее время США могут ввести пошлину в 200% на российский алюминий, что остановит импорт в эту страну металла из РФ. Какие последствия ожидает мировой рынок алюминия в связи с этим решением?