Игра до 10%. Ритейлеры вводят самоограничение наценки на базовые продукты.

Два крупных российских ритейлера предложили ФАС самостоятельно ограничить наценку на продукты первой необходимости до 10% в течение года. По мнению экспертов такая «игра на опережение» выгодна и сетям, и государству. Однако может быть, что компании приняли решение под давлением чиновников.

Подмосковное УФАС подозревает сговор при благоустройстве городских улиц.

УФАС по Московской области заподозрило  ООО «Стройспецсила» и ООО «Русстилстрой» в картельном сговоре при участии в тендерах на выполнение работ по улучшению архитектурно-художественного облика улиц Наро-Фоминского городского округа. Контракты доставались ответчикам почти по максимальной цене.

Инструкция прилагается: ФАС выпустила разъяснения о практике применения 44-ФЗ при закупке строительных работ

ФАС России разъяснила территориальным органам, какие требования к участникам закупок могут устанавливать заказчики, а какие – нет, и на что следует обращать внимание при рассмотрении жалоб.

Три законопроекта ФАС в поддержку бизнеса прошли первое чтение в Госдуме.

Госдума приняла в первом чтении три подготовленных ФАС законопроекта, направленных на поддержку бизнеса.

На здоровье не экономят: борьба с картелями привела к срыву закупок лекарств.

Экономия на закупках лекарств для государственных нужд приводит к затягиванию процедуры. Поставщики не спешат продавать товар за предложенные цены, что вынуждает заказчиков объявлять тендеры по нескольку раз.

Закупки. Что сказал Верховный Суд. Часть первая

28 июня 2017 года Президиумом Верховного Суда Российской Федерации утвержден «ОБЗОР СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ ПРИМЕНЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О КОНТРАКТНОЙ СИСТЕМЕ В СФЕРЕ ЗАКУПОК ТОВАРОВ, РАБОТ, УСЛУГ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД». Думается, данный документ будет иметь большое практическое значение.