Большие проблемы малого бизнеса: что останавливает россиян от открытия своего дела?
Активные МСП – признак развитой экономики. Сектор малого и среднего предпринимательства обеспечивает значительный вклад в ВВП и налоговые доходы государства, создаёт рабочие места, способствует внедрению инноваций и росту производительности труда. Однако в России процент по показателю занятости в секторе МСП значительно ниже, чем во многих других странах. С чем это связано? Что останавливает россиян от открытия своего дела - об этом в следующем материале.
Дерипаска призвал готовиться к «агонии финансовой системы США».
Миллиардер Олег Дерипаска считает, что российскому правительству пора готовить план действий на случай «агонии финансовой системы США». Предприниматель считает, что возможный финансовый кризис затронет не только российский рынок, но и рынки «дружественных» стран.
Картели предлагают убрать из УК
Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов предлагает убрать из УК картельные сговоры.
Предприниматели хотят смягчить правовое давление на себя.
Бизнес считает необходимым декриминализацию нарушений по десяти статьям Уголовного кодекса, касающихся предпринимательской деятельности. Также деловое сообщество выступает за повышение планки ущерба по некоторым преступлениям экономической сферы.
ГД предлагает оценивать законопроекты их влиянием на бизнес.
На рассмотрение парламента внесут проект постановления Госдумы о сопровождении всех законодательных инициатив обязательной информацией об их влиянии на бизнес. Предложение поступило от фракции партии «Новые люди».
Без проверок бизнес зарабатывает больше, но это не точно.
Счётная палата РФ провела исследование, из которого следует, что выездные налоговые проверки негативно влияют на выручку бизнеса. Исключение составляет только ситуация с крупными компаниями.
Бизнес на русских: законы рынка или удобный случай для наживы?
С началом СВО в Украине увеличится отток населения из России. Подсчитать точное число эмигрантов довольно сложно. В разных источниках фигурируют цифры от 500 до 700 тысяч человек. Многие из россиян мигрировали с расчётом остаться заграницей если не навсегда, то очень надолго. Те, кто ещё находится в размышлениях, изучая тонкости релокации, отмечают, что принимающие страны буквально стали делать бизнес на переселенцах. Усложнился ли процесс переезда, как сильно выросли цены за рубежом, и что это – ситуативный бизнес или базовые законы рынка - об этом в материале konkir.ru.
Российский бизнес перешёл к «наступлению» на кризис.
Отечественные предприятия перестали урезать бюджеты на инвестиции и модернизируют производство, говорится в исследовании института народнохозяйственного прогнозирования РАН.
Бизнес сможет обжаловать больше решений госорганов через «Госуслуги»
В текущем году правительство планирует запустить процедуру обжалования в досудебном порядке нарушений со стороны госорганов при выдаче разрешений. Процесс будет сопровождать переводом на портал госуслуг новых видов разрешений.
Алексей Пелевин: порядка 70% компаний даже не знают о краже данных
Цифровизация проникла практически во все сферы. Без некоторых сервисов современный человек уже не мыслит своей жизни. Они экономят время, позволяют быстро найти ответ на запрос, решить проблему или получить какую-либо услугу. В чём эффективность внедрения инноваций и цифровизации в бизнес? Насколько часто бизнес подвергается хакерским атакам? – изданию konkir.ru рассказал CEO Pravo Tech Алексей Пелевин.