Бизнес под защитой. Достаточно ли предпринимателям господдержки?

После введения санкций российские власти обозначили своим приоритетом развитие предпринимательства. Что нужно сделать для стимуляции отрасли и в чём заключается основные сложности? Хватает ли бизнесу той поддержки, которую оказывает ему в условиях санкционных ограничений государство? Разбираемся в материале konkir.ru

Выручку в 2022 году увеличили около 70% российских компаний

Большая часть российского бизнеса показала «аномально» высокую прибыль по итогам прошлого года. Что повлияло и какие сегменты экономики росли быстрее всего?

В Ленобласти растёт малое предпринимательство

Правительство Ленобласти сообщило об увеличении доли малого и среднего бизнеса в регионе. За прошлый год количество субъектов МСП увеличилось почти на 5%, а число занятых в нём выросло на 14%.

Возмещение ущерба позволит предпринимателям избежать наказания.

Избежать уголовного наказания в случае трёхкратного возмещения ущерба от преступлений в области незаконного предпринимательства, совершенных впервые, смогут российские бизнесмены.

Большие проблемы малого бизнеса: что останавливает россиян от открытия своего дела?

Активные МСП – признак развитой экономики. Сектор малого и среднего предпринимательства обеспечивает значительный вклад в ВВП и налоговые доходы государства, создаёт рабочие места, способствует внедрению инноваций и росту производительности труда. Однако в России процент по показателю занятости в секторе МСП значительно ниже, чем во многих других странах. С чем это связано? Что останавливает россиян от открытия своего дела - об этом в следующем материале.

Дерипаска призвал готовиться к «агонии финансовой системы США».

Миллиардер Олег Дерипаска считает, что российскому правительству пора готовить план действий на случай «агонии финансовой системы США». Предприниматель считает, что возможный финансовый кризис затронет не только российский рынок, но и рынки «дружественных» стран.

Картели предлагают убрать из УК

Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов предлагает убрать из УК картельные сговоры.

Предприниматели хотят смягчить правовое давление на себя.

Бизнес считает необходимым декриминализацию нарушений по десяти статьям Уголовного кодекса, касающихся предпринимательской деятельности. Также деловое сообщество выступает за повышение планки ущерба по некоторым преступлениям экономической сферы.

ГД предлагает оценивать законопроекты их влиянием на бизнес.

На рассмотрение парламента внесут проект постановления Госдумы о сопровождении всех законодательных инициатив обязательной информацией об их влиянии на бизнес. Предложение поступило от фракции партии «Новые люди».

Без проверок бизнес зарабатывает больше, но это не точно.

Счётная палата РФ провела исследование, из которого следует, что выездные налоговые проверки негативно влияют на выручку бизнеса. Исключение составляет только ситуация с крупными компаниями.

Страницы