Решение по делу № 44-1460/15 о нарушении законодательства о контрактной системе

Способ закупки

Электронный аукцион

Предмет закупки

Строительство и капремонт

Орган, рассматривающий жалобу

Санкт-Петербургский УФАС

Содержание жалобы

иное

Результат рассмотрения жалоб

необоснованна

 

 

РЕШЕНИЕ

по делу № 44-1460/15 о нарушении законодательства о контрактной системе

18.05.2015Санкт-Петербург

 

 

Комиссия Санкт-Петербургского УФАС России по контролю закупок (далее – Комиссия УФАС),

в присутствиипредставителей:

ГБОУ СОШ № 635 Приморского района Санкт-Петербурга(далее – Заказчик),

в отсутствии представителя ООО «Камерон» (далее – Заявитель), надлежащим образом уведомленного о дате, времени и месте заседания Комиссии УФАС,

рассмотрев жалобу Заявителя (вх. № 10061 от 08.05.2015) на действия Заказчикапри определении поставщика путем проведения электронного аукциона на выполнение общестроительных работ в здании Государственного бюджетного общеобразовательного учреждения средняя общеобразовательная школа № 635 Приморского района Санкт-Петербурга (далее – аукцион), а также в результате проведения внеплановой проверки на основаниип.1 ч. 15 ст. 99 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о контрактной системе), Административного регламента Федеральной антимонопольной службы по исполнению государственной функции по рассмотрению жалоб на действия (бездействие) заказчика, уполномоченного органа, уполномоченного учреждения, специализированной организации, комиссии по осуществлению закупок, ее членов, должностного лица контрактной службы, контрактного управляющего, оператора электронной площадки при определении поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для обеспечения государственных и муниципальных нужд, утвержденного приказом ФАС России от 19.11.2014 № 727/14 (далее – Административный регламент),

 

УСТАНОВИЛА:

Извещение о проведении аукциона размещено 25.03.2015 на официальном сайте www.zakupki.gov.ru, номер извещения 0372200123015000002.

Начальная (максимальная) цена контракта – 999 971,00 рублей.

В жалобе ООО «Камерон» указывает на неправомерные действия аукционной комиссией Заказчика, выразившиеся в отказе от заключения государственного контракта с Заявителем.

Заказчик считаетжалобу необоснованной.

В результате рассмотрения жалобы установлено следующее.

Согласно ч. 3 ст. 70 Закона о контрактной системе в течение пяти дней с даты размещения заказчиком в единой информационной системе проекта контракта победитель электронного аукциона размещает в единой информационной системе проект контракта, подписанный лицом, имеющим право действовать от имени победителя такого аукциона, а также документ, подтверждающий предоставление обеспечения исполнения контракта и подписанный усиленной электронной подписью указанного лица.

В соответствии с ч. 6 ст. 70 Закона о контрактной системе в течение трех рабочих дней с даты размещения заказчиком в единой информационной системе документов, предусмотренных ч. 5 ст. 70 Закона о контрактной системе, победитель электронного аукциона размещает в единой информационной системе проект контракта, подписанный усиленной электронной подписью лица, имеющего право действовать от имени победителя такого аукциона, а также документ, подтверждающий предоставление обеспечения исполнения контракта и подписанный усиленной электронной подписью указанного лица, или предусмотренный ч. 4 ст. 70 Закона о контрактной системе протокол разногласий.

На заседании Комиссии УФАС установлено, что Заявитель предпринимал попытки направленные на внесение денежных средств в качестве обеспечения исполнения контракта, но так и не представил обеспечения исполнения контракта вместе с проектом контракта, подписанным Заявителем. К жалобе Заявителя приложена копия платежного поручения от 22.04.2015 № 42, на сумму 49 998,55 руб., однако представитель Заказчика представил документы, которые свидетельствуют о том, что денежные средства на обеспечение исполнения контракта на счет Заказчика не поступали. 

Согласно ч. 5 ст. 96 Закона о контрактной системе в случае непредоставления участником закупки, с которым заключается контракт, обеспечения исполнения контракта в срок, установленный для заключения контракта, такой участник считается уклонившимся от заключения контракта.

Таким образом, у Заказчика имелись основания для отказа от заключения контракта с победителем электронного аукциона - ООО «Камерон».

Следовательно, жалоба является необоснованной.

Комиссия УФАС, руководствуясь ст. 70, 96, 99, 106 Закона о контрактной системе, Административным регламентом,

 

РЕШИЛА:

Признать жалобу ООО «Камерон»необоснованной.