РЕШЕНИЕ от 10 июля 2019 г. по делу № 44-3643/19 о нарушении законодательства РФ о контрактной системе в сфере закупок

Способ закупки

Электронный аукцион

Предмет закупки

Иное

Орган, рассматривающий жалобу

Санкт-Петербургский УФАС

Содержание жалобы

описание объекта закупки
условия допуска к закупке
иное

Результат рассмотрения жалоб

обоснована или частично обоснована

 

Комиссия Санкт-Петербургского УФАС России по контролю в сфере закупок (далее - Комиссия УФАС) в составе:
в присутствии представителей Администрации Петроградского района Санкт-Петербурга (далее - Заказчик):;
в отсутствие представителя ООО "Т" (далее - Заявитель): надлежащим образом уведомленного о времени и месте заседания Комиссии УФАС;
рассмотрев жалобу Заявителя (вх.N 20056-ЭП/19 от 03.07.2019) на действия Заказчика при определении поставщика (подрядчика, исполнителя) путем проведения электронного аукциона на выполнение работ по озеленению территории по адресу:Санкт-Петербург, наб. р. Карповки от ул. Чапаева до 1-го медицинского Университета (далее - аукцион), а также в результате проведения внеплановой проверки на основании п. 1 ч. 15 ст. 99 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон о контрактной системе), Административного регламента Федеральной антимонопольной службы поисполнению государственной функции по рассмотрению жалоб на действия (бездействие) заказчика, уполномоченного органа, специализированной организации, конкурсной, аукционной или котировочной комиссии, оператора электронной площадки при размещении заказа на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, в том числе при размещении заказов на энергосервис, для государственных, муниципальных нужд, нужд бюджетных учреждений, утвержденного приказом ФАС России от 19.11.2014 N 727/14 (далее - Административный регламент),

установила:

Извещение о проведении аукциона размещено 12.04.2019 на официальном сайте единой информационной системы www.zakupki.gov.ru, номер извещения N 0172200003819000050.
Начальная (максимальная) цена контракта - 22 050 915,00 рублей.
ООО "Т" в жалобе указало на неправомерные действия Заказчика, нарушающие, по мнению Заявителя, положения Закона о контрактной системе и выразившиеся в:
- использовании при описании требований к товарам нестандартных показателей;
- указании Заказчиком в требованиях к товарам, необходимым для выполнения работ, числовых значений показателей прописью;
- нарушении принципа описания объекта закупки;
- установлении в проекте контракта ненадлежащего срока предоставления аванса.
Представитель Заказчика в ходе заседания Комиссии УФАС просил признать жалобу необоснованной и представил письменные возражения.
Рассмотрев жалобу, Комиссия УФАС пришла к следующим выводам.
1. Заявитель указал в доводах жалобы, что Заказчиком использованы при описании требований к товарам нестандартные показатели.
В соответствии с ч. 1 ст. 59 Закона о контрактной системе под аукционом в электронной форме (электронным аукционом) понимается аукцион, при котором информация о закупке сообщается заказчиком неограниченному кругу лиц путем размещения в единой информационной системе извещения о проведении такого аукциона и документации о нем, к участникам закупки предъявляются единые требования и дополнительные требования, проведение такого аукциона обеспечивается на электронной площадке ее оператором.
Частью 2 ст. 8 Закона о контрактной системе запрещается совершение заказчиками, специализированными организациями, их должностными лицами, комиссиями по осуществлению закупок, членами таких комиссий, участниками закупок, операторами электронных площадок, операторами специализированных электронных площадок любых действий, которые противоречат требованиям настоящего Федерального закона, в том числе приводят к ограничению конкуренции, в частности к необоснованному ограничению числа участников закупок.
В силу п. 1 ч. 1 ст. 64 Закона о контрактной системе документация об электронном аукционе наряду с информацией, указанной в извещении о проведении такого аукциона, должна содержать наименование и описание объекта закупки и условия контракта в соответствии со статьей 33 настоящего Федерального закона, в том числе обоснование начальной (максимальной) цены контракта.
Согласно п. п. 1 и 2 ч. 1 ст. 33 Закона о контрактной системе в описании объекта закупки указываются функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики объекта закупки (при необходимости). В описание объекта закупки не должны включаться требования или указания в отношении товарных знаков, знаков обслуживания, фирменных наименований, патентов, полезных моделей, промышленных образцов, наименование страны происхождения товара, требования к товарам, информации, работам, услугам при условии, что такие требования или указания влекут за собой ограничение количества участников закупки. Допускается использование в описании объекта закупки указания на товарный знак при условии сопровождения такого указания словами "или эквивалент" либо при условии несовместимости товаров, на которых размещаются другие товарные знаки, и необходимости обеспечения взаимодействия таких товаров с товарами, используемыми заказчиком, либо при условии закупок запасных частей и расходных материалов к машинам и оборудованию, используемым заказчиком, в соответствии с технической документацией на указанные машины и оборудование.
Заказчики обязаны использовать при составлении описания объекта закупки показатели, требования, условные обозначения и терминологию, касающиеся технических характеристик, функциональных характеристик (потребительских свойств) товара, работы, услуги и качественных характеристик объекта закупки, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации, иных требований, связанных с определением соответствия поставляемого товара, выполняемой работы, оказываемой услуги потребностям заказчика. Если заказчиком при составлении описания объекта закупки не используются установленные в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, законодательством Российской Федерации о стандартизации показатели, требования, условные обозначения и терминология, в документации о закупке должно содержаться обоснование необходимости использования других показателей, требований, условных обозначений и терминологии.
При формировании технического задания заказчику в рамках закона предоставлены полномочия по самостоятельному определению параметров и характеристик товара, в наибольшей степени удовлетворяющих его потребности. Однако из буквального толкования вышеприведенных положений Закона о контрактной системе следует, что заказчики, осуществляющие закупку по правилам данного Закона, при описании объекта закупки должны таким образом прописать требования к закупаемым товарам, работам, услугам, чтобы, с одной стороны, повысить шансы на приобретение товара именно с такими характеристиками, которые ему необходимы, а с другой стороны, не ограничить количество участников закупки.
Требования к товарам, необходимым для выполнения работ, являющихся объектом закупки, установлены Заказчиком в Приложении N 2 к Техническому заданию аукционной документации.
В частности, при описании товарной позиции 1 "Щебень из природного камня тип 1 должен быть по ГОСТ 8267-93" Заказчиком установлены, в том числе, следующие характеристики:
"Показатель, который относится к характеристикам размера и количества товара: фракция должна быть 10...20, 20...40 мм".
Вместе с тем, согласно ГОСТ 8267-93 "Щебень и гравий из плотных горных пород для строительных работ. Технические условия (с Изменениями N 1-4)", щебень и гравий выпускают в виде следующих основных фракций:
от 5 (3) до 10 мм; св. 10 до 15 мм; св. 10 до 20 мм; св. 15 до 20 мм; св. 20 до 40 мм; св. 40 до 80 (70) мм и смеси фракций от 5 (3) до 20 мм.
Таким образом, вышеуказанный ГОСТ предусматривает диапазонное значения размера фракций щебня, при этом, крайние значения, указанные в ГОСТ, не входят в соответствующий диапазон, однако, в нарушение положений государственного стандарта Заказчиком установлены значения, отличные от указанных.
Аналогичные требования установлены к товарной позиции "Гравий керамзитовый должен соответствовать ГОСТ 32496-2013".
Учитывая изложенное, Комиссия УФАС приходит к выводу о нарушении Заказчиком требований п. 2 ч. 1 ст. 33 Закона о контрактной системе, выразившемся в установлении требований к значениям показателей характеристики товара, не предусмотренных государственным стандартом.
Следовательно, данный довод жалобы является обоснованным.
2. Заявитель указал в доводах жалобы на указание Заказчиком в требованиях к товарам, необходимым для выполнения работ, числовых значений показателей прописью, что вводит участников закупки в заблуждение и не позволяет надлежащим образом заполнить заявку.
Согласно п. п. 1 и 2 ч. 1 ст. 33 Закона о контрактной системе в описании объекта закупки указываются функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики объекта закупки (при необходимости). В описание объекта закупки не должны включаться требования или указания в отношении товарных знаков, знаков обслуживания, фирменных наименований, патентов, полезных моделей, промышленных образцов, наименование страны происхождения товара, требования к товарам, информации, работам, услугам при условии, что такие требования или указания влекут за собой ограничение количества участников закупки. Допускается использование в описании объекта закупки указания на товарный знак при условии сопровождения такого указания словами "или эквивалент" либо при условии несовместимости товаров, на которых размещаются другие товарные знаки, и необходимости обеспечения взаимодействия таких товаров с товарами, используемыми заказчиком, либо при условии закупок запасных частей и расходных материалов к машинам и оборудованию, используемым заказчиком, в соответствии.
При формировании технического задания заказчику в рамках закона предоставлены полномочия по самостоятельному определению параметров и характеристик товара, в наибольшей степени удовлетворяющих его потребности. Однако из буквального толкования вышеприведенных положений Закона о контрактной системе следует, что заказчики, осуществляющие закупку по правилам данного Закона, при описании объекта закупки должны таким образом прописать требования к закупаемым товарам, работам, услугам, чтобы, с одной стороны, повысить шансы на приобретение товара именно с такими характеристиками, которые ему необходимы, а с другой стороны, не ограничить количество участников закупки.
Например, в Приложении N 2 к Техническому заданию Заказчиком установлены следующие требования:
"Показатель, который относится к характеристикам изготовления товара: содержание мятлика лугового должно быть менее двадцати девяти целых семидесяти восьми сотых процентов и более десяти процентов. Показатель, который относится к характеристикам изготовления товара: содержание райграса однолетнего должно быть менее десяти процентов. Показатель, который относится к характеристикам изготовления товара: содержание овсяницы красной жесткой должно быть менее восемнадцати целых сорока шести сотых процента. Показатель, который относится к характеристикам изготовления товара: содержание овсяницы лемана должно быть менее десяти целых шестидесяти семи сотых процента. Показатель, который относится к характеристикам изготовления товара: содержание овсяницы красной должно быть более двадцати двух целых пятидесяти сотых процента".
Вместе с тем, Законом о контрактной системе не установлен запрет на описание требований к числовым значениям показателей прописью.
Выбранный Заказчиком способ описания требований к товарам не искажает значения их показателей, позволяет определить потребность Заказчика и заполнить заявку в соответствии с требованиями аукционной документации.
Согласно ч. 2 ст. 105 Закона о контрактной системе лица, права и законные интересы которых непосредственно затрагиваются в результате рассмотрения жалобы, вправе направить в контрольный орган в сфере закупок возражения на жалобу и участвовать в ее рассмотрении лично или через своих представителей. Возражение на жалобу должно содержать информацию, предусмотренную ч. 8 ст. 105 Закона о контрактной системе. Возражение на жалобу направляется в контрольный орган в сфере закупок не позднее чем за два рабочих дня до даты рассмотрения жалобы.
Из анализа ч.ч. 1 и 9 ст. 105 Закона о контрактной системе следует, что именно на заявителя жалобы возложена обязанность по доказыванию обоснованности доводов жалобы с предоставлением соответствующих документов.
На заседание Комиссии УФАС Заявитель не представил документы и сведения, подтверждающие обоснованность довода жалобы, в том числе, в части невозможности подготовки заявки на участие в аукционе и ограничения количества участников закупок, а также свидетельствующих о нарушении Заказчиком норм Закона о контрактной системе.
Таким образом, данный довод жалобы является необоснованным.
3. Заявитель указал в доводах жалобы на нарушение Заказчиком принципа описания объекта закупки.
Согласно п. п. 1 и 2 ч. 1 ст. 33 Закона о контрактной системе в описании объекта закупки указываются функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики объекта закупки (при необходимости). В описание объекта закупки не должны включаться требования или указания в отношении товарных знаков, знаков обслуживания, фирменных наименований, патентов, полезных моделей, промышленных образцов, наименование страны происхождения товара, требования к товарам, информации, работам, услугам при условии, что такие требования или указания влекут за собой ограничение количества участников закупки. Допускается использование в описании объекта закупки указания на товарный знак при условии сопровождения такого указания словами "или эквивалент" либо при условии несовместимости товаров, на которых размещаются другие товарные знаки, и необходимости обеспечения взаимодействия таких товаров с товарами, используемыми заказчиком, либо при условии закупок запасных частей и расходных материалов к машинам и оборудованию, используемым заказчиком, в соответствии.
Например, к товарной позиции 41 "Концентрированное универсальное гуминовое удобрение" Заказчиком установлены следующие требования:
"Показатель, который относится к характеристикам изготовления товара: удобрение должно быть "Флоргумат" или "Теллура" или "Байкал" или "Флора С".
Таким образом, Заказчиком установлено требование к торговой марке удобрения без возможности предложения участниками закупки эквивалента, что противоречит положениям п. 1 ч. 1 ст. 33 Закона о контрактной системе, а довод жалобы является обоснованным.
4. Заявитель указал в доводах жалобы на установление Заказчиком в проекте контракта ненадлежащего срока предоставления аванса.
Согласно ч. 2 ст. 105 Закона о контрактной системе лица, права и законные интересы которых непосредственно затрагиваются в результате рассмотрения жалобы, вправе направить в контрольный орган в сфере закупок возражения на жалобу и участвовать в ее рассмотрении лично или через своих представителей. Возражение на жалобу должно содержать информацию, предусмотренную ч. 8 ст. 105 Закона о контрактной системе. Возражение на жалобу направляется в контрольный орган в сфере закупок не позднее чем за два рабочих дня до даты рассмотрения жалобы.
Из анализа ч.ч. 1 и 9 ст. 105 Закона о контрактной системе следует, что именно на заявителя жалобы возложена обязанность по доказыванию обоснованности доводов жалобы с предоставлением соответствующих документов.
На заседание Комиссии УФАС Заявитель не представил документы и сведения, подтверждающие обоснованность довода жалобы, в том числе, в части ограничения количества участников закупок, а также свидетельствующих о нарушении Заказчиком норм Закона о контрактной системе.
Таким образом, данный довод жалобы является необоснованным.
Комиссией УФАС принято решение обязательное для исполнения предписание об устранении выявленного нарушения законодательства о контрактной системе не выдавать, в связи с его выдачей по делу N 44-3642/19 от 10.07.2019.
Комиссия УФАС, руководствуясь ст. 8, 33, 59, 64, 65, 66, 99, 106 Закона о контрактной системе, Административным регламентом,

решила:

1. Признать жалобу ООО "Т" частично обоснованной.
2. Признать в действиях Заказчика нарушения п. п. 1, 2 ч. 1 ст. 33 Закона о контрактной системе.
3. Обязательное для исполнения предписание об устранении выявленных нарушений не выдавать, в связи с его выдачей по делу N 44-3642/19 от 10.06.2019.
4. Передать материалы дела уполномоченному должностному лицу для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении виновных лиц Заказчика.
Настоящее решение может быть обжаловано в судебном порядке в течение трех месяцев со дня принятия.