Геннадий Михайлов

Геннадий Михайлов, мастер боевых искусств, доктор психологических наук, автор программы воспитания и всестороннего развития личности "Стиль Белого Льва". Спортивный Клуб "Белый Лев".

Воспитательный процесс. Добавь в спорт воспитательный процесс. Не воспитательный флешмоб, не отдельные мероприятия воспитательной направленности, даже не связанные между собой, не план мероприятий по освоению федерального бюджета. А настоящее, как ему положено быть, воспитание, поддержанное всей государственной политикой. А значит, требующее серьезной кадровой работы.

Многие ведь считают, что спорт уже сам по себе формирует характер, прививает правильные жизненные принципы, обеспечивает патриотическое воспитание, мир в семье и стабильность в государстве. А между тем, спортсмены уходят в экстремизм так же легко, как и все прочие представители общества. Так чем же тогда спорт лучше, если там тоже отсутствует воспитательный процесс? И если говорить о спорте, то, прежде всего, я добавил бы туда воспитательную составляющую, которая опирается на поддержку государства, систему знаний о воспитании и психологию педагогики.

И борясь с экстремизмом надо понимать, что антитеррористическая деятельность, это в равной степени и успешная работа силовых структур, и хорошая работа по воспитанию подрастающего поколения Российской Федерации. Кому-то такая взаимосвязь может показаться странной, но для меня эти вещи и очевидны, и взаимосвязаны.