Зачем Петербургу Международный культурный форум?

В преддверии открытия IV Санкт-Петербургского международного культурного форума 30 ноября состоится круглый стол на тему «Зачем Петербургу культурный Форум?».  В нём примут участие представители Правительства Петербурга, деятели искусства и культуры, а также руководители секций Форума. Участники обсудят, как мероприятие повлияет на будущее нашего города в сфере культуры, бизнеса и туризма.

Напомним, что IV Санкт-Петербургский международный культурный форум пройдёт с 14 по 16 декабря 2015 года. На одном из совещаний по подготовке мероприятия вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов подчеркнул, насколько важно проводить Форум именно в северной столице.

– Мы продвигаем культуру, а вместе с культурой и Россию: её миролюбивость, её конкурентоспособность во многих областях, – рассказал Владимир Кириллов. – Мы хотим, чтобы Форум стал крупнейшим в мире и постояннодействующим местом встречи деятелей культуры со всего мира. Брендинг, связанный с Санкт-Петербургом, очень важен. Наш город один из самых богатых культурных центров в мире. Разумеется, Форум даёт городу туристическую и инвестиционную привлекательность.

Темами для обсуждения на круглом столе станут:

  • Инвестиционная привлекательность Санкт-Петербурга для российских и иностранных бизнесменов после проведения крупных международных мероприятий;
  • Изменения в долгосрочном планировании культурной программы Санкт-Петербурга под влиянием Форума;
  • Изменения привлекательности города и страны для внутреннего и внешнего туризма после проведения мероприятий с министрами культуры крупных европейских стран (Италия, Ватикан, Сербия) и международных организаций (ООН).

В круглом столе примут участие представители Комитетов Санкт-Петербурга: по развитию туризма, инвестициям и стратегическим проектам,  культуре, а также руководители секций IV Санкт-Петербургского международного культурного форума и деятели искусства и культуры.

 

Круглый стол «Зачем Петербургу Международный культурный форум?» состоится 30 ноября 2015 года в 12:00 в Медиацентре Правительства Санкт-Петербурга (Потемкинская ул., д. 2)