За мошенничество директора Царскосельской гимназии осудили условно

Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к условному сроку директора Царскосельской гимназии искусств им. А.Ахматовой по делу о мошенничестве, злоупотреблении полномочиями и подлоге, сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

Суд установил, что директор учебного заведения Михаил Окулов в августе 2011 года заключил с ООО «Зона звука» госконтракт на ремонт и реставрацию органа «W. SAUER ORGEL OPUS 432», который признан объектом культурно-исторической ценности XIX века.

Сумма договора составляла 4,3 млн рублей, однако на реставрацию инструмента потратили только 290 тыс. рублей. Таким образом, государству был причинен ущерб на 4 млн рублей.

«Кроме того, Михаил Окулов принял на работу сотрудников, которые фактически в учреждении не работали, утверждал табеля учета их рабочего времени, а начисленную им заработную плату получал на свою банковскую карточку, чем причинил материальный ущерб на общую сумму более 500 тыс рублей», - добавляет прокуратура.

Суд признал Михаила Окулова виновным в инкриминируемых преступлениях и приговорил его к условному сроку в 3,5 года с испытательным сроком на 3 года. По решению суда, он также ограничен в праве занимать руководящие должности на 1 год.