Врио губернатора Архангельской области посетил Соловки

Игорь Орлов приехал с визитом на Соловки и посетил ключевые объекты района. Первым делом он посетил Спасо-Преображенский монастырь, где поучаствовал в молебне.
Затем врио губернатора посетил грузовой терминал. В 2015 году было принято решение о возведении открытого склада и временно плавучего причала. До мая текущего года это место больше напоминало болота. Теперь территорию очистили, огородили и отсыпали, возвели причал и установили кран. С весны причал уже принимает суда. Данный терминал полностью покрывает потребности архипелага, мощности хватит даже для увеличения грузопотока.
Также Игорь Орлов вновь поднял вопрос о строительстве муниципальной бани, ведь ее никогда не было на Соловках. Врио губернатора отметил, что муниципалитет района должен постоянно контролировать ход работ и качество выполнения.
Далее она посетил недавно отремонтированную больницу Соловков.
Оценив состояние объектов инфраструктуры врио губернатора отметил позитивные изменения, но обратил внимание, что работы, предстоящей правительству еще больше. Поэтому, по его мнению сбавлять темпы ни в коем случае нельзя. Также как нельзя ослаблять контроль над ситуацией в районе.