Вопросы экологии требуют безотлагательного внимания

Вопросы экологии в целом, спасения Байкала и леса в частности, требуют безотлагательного внимания.  Об этом президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин сказал на встрече с активом ОНФ, комментируя доклад представителя Народного фронта в Иркутской области Любови Аликиной.

«Байкал очень болен. Если не принять срочных мер, Байкал превратится в болото. Ему нужна помощь! В 2011 г. ученые забили тревогу - на озере стал появляться спирогир, это большая беда. В 2012 г. была принята федеральная целевая программа сохранения озера Байкал. На 2015 г. эта программа неэффективна, она не работает!» – заявила Любовь Аликина.

Любовь Аликина также рассказала о важнейшей проблеме экосистемы Байкала – о лесе, который уничтожается в регионе. «Лес вырубается, уровень Байкала падает, и экология ухудшается. Я прошу вас, зная ваше серьезное отношение к экологии, объявить один из следующих годов Годом леса! Мы предлагаем также провести следующий форум ОНФ по вопросам экологии и леса», - подчеркнула она.

«Что касается объявления следующего или последующих годов Годом леса – это, конечно же, хорошо, и мы подумаем над этим», – ответил президент РФ. Глава государства отметил, что чрезвычайно важно то, чем будут наполнены эти мероприятия, включенные в Год леса. «Нужно подготовить серию мероприятий, чтобы страна обратила на эту проблему самое серьезное внимание», – сказал Владимир Путин.

Владимир Путин заявил, что вопросы экологии требуют безотлагательного внимания. «Нужно решать не второстепенные, а первостепенные задачи! Даже когда на первый взгляд, кажется, что ресурсов на решение всех проблем не хватает», – сказал президент России. Он также попросил общественников продолжать свою работу по вопросам сохранения леса и экологии Байкала. «Давайте вместе разработаем систему предложений, что нужно изменить в нормативной базе и административном регулировании», – предложил Владимир Путин.