Вологодским чиновникам поставили оценки

На Вологодчине подвели итоги народного голосования и экспертной оценки органов власти в проекте «Команда Губернатора: Ваша оценка».

Первое место из 32 занял департамент финансов. Кстати, он лидирует уже второй год подряд. Аутсайдером стал комитет по охране объектов культурного наследия области.

Эксперты отмечают, что в этом году заметно повысился уровень оценок. Если лидер голосования в прошлом году получил 3,62 балла, то в этом – 4,08 балла. «Серебро» и «бронзу» с результатом в 4,07 балла завоевали служба по правам ребенка правительства области, которой руководит Ольга Смирнова и департамент социальной защиты населения, возглавляемый Ларисой Каманиной. Также в ТОП–5 вошли департамент труда и занятости населения области и управление информационной политики правительства области.

В конце списка – департамент строительства и жилищно-коммунального хозяйства, департамент здравоохранения, департамент дорожного хозяйства и транспорта, комитет градостроительства и архитектуры и комитет по охране объектов культурного наследия. У последнего, к примеру, всего 2,91 балла, пишет vologdaregion.ru.