Вологодские антимонопольщики проверят законность платных парковок

Вологодская антимонопольная служба возбудила дело о нарушениях законодательства при аукционе на введение системы платных парковок.

Как сообщили в антимонопольном ведомстве, в закупке, прошедшей в августе, было всего два участника. Заявку одного из них отклонили, а торги признали несостоявшимися. Договор на организацию платных парковок был отдан оставшемуся претенденту.

Сотрудники УФАС, увидели в таком решении признаки нарушения закона о конкуренции со стороны заказчика торгов - МБУ «Дорремстрой».

Также антимонопольщики добавили к «делу о парковках» жалобу вологодского предпринимателя на то, что сдавать в аренду под парковки мэрия планирует участки, относящиеся к земле общего пользования.

Как рассказали в Вологодском УФАС, земельные участки на улице Сергея Преминина, Советском проспекте, вблизи пересечения улиц Ленинградская-Псковская, на ул. Ярославской и ул. Ленинградской являются площадями перед торговыми центрами Вологды. И здесь возможно разместить платные парковки. Однако в соответствии с Земельным кодексом РФ, права аренды этих земельных участков не могут быть предметом аукциона.

Первое заседание по делу назначено на 28 декабря, пишет vologda.aif.ru.