«Водоканал» Архангельска ошибся

15 июля на проходной архангельского «Водоканала» поток людей был примерно как на Казанском вокзале в Москве. Очередь в кабинет № 1 из 30-40 человек постоянно пополнялась. Люди были возмущены непонятными расчетами и искали пропавшие льготы.

А сегодня в ходе общегородской планерки Глава Архангельска Игорь Годзиш поднял вопрос о большом количестве ошибок при начислениях в квитанциях за водоснабжение и водоотведение за предыдущий месяц.

Директор МУП «Водоканал» Эдуард Смелов пояснил, что ошибки в квитанциях вызвала некорректная загрузка и выгрузка данных в новую информационную систему.

– Начисления произведены ошибочно, как в «большую», так и в «меньшую» стороны, – заявил он. – Жалобы поступают от тех горожан, кому выставили квитанции с большей суммой. Для их удобства мы организовали работу дополнительной телефонной линии, а также дополнительное место обслуживания. Принимаем всю поступающую от горожан информацию.

Вот она гениальность нового менеджмента архангельского «Водоканала»: директор жалуется на непомерные долги предприятия, а люди хотят заплатить за воду, но не могут. То платежи вообще не принимают, то присылают квитки с такими расчетами, что граждане просто хватаются за голову и ничего не могут понять

В свою очередь глава города дал поручение провести перерасчет в следующем месяце за услуги водоснабжения и водоотведения всем архангелогородцам, которых обслуживает МУП «Водоканал».

– Водоканал» должен работать не только с тем, кто пришел с заявлением, а со всеми горожанами. Поэтому необходимо произвести полный перерасчет по всем, – высказался градоначальник.

Видимо, и с теми, кому пришли «счета с меньшей суммой», которые тоже имеются по утверждению господина Смелова. Интересно, а пени за просрочку им начислены будут? Ой, хитрит в очередной раз Эдуард Юрьевич. Явно хитрит. И уж точно в прогаре не останется. Источник: http://www.echosevera.ru