Власти Петербурга поддержали законопроект об экологическом просвещении

В Законодательном Собрании Санкт-Петербурга одобрили новую редакцию проекта Закона Санкт-Петербурга «О формировании экологической культуры на территории Санкт-Петербурга и о внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О разграничении полномочий Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и Правительства Санкт-Петербурга в области охраны окружающей среды на территории Санкт-Петербурга».

Закон направлен на решение таких задач, как создание благоприятных условий для экологического просвещения, государственная поддержка организаций, осуществляющих деятельность в сфере экологического просвещения, образования и формирования культуры, межрегиональное сотрудничество, повышение роли особо охраняемых природных территорий. 

Законопроект определяет правовые, организационные и экономические особенности экологического просвещения. Также в документе отражены права общественных и иных некоммерческих организаций, участвующих в формировании экологической культуры.

Напомним, в 2015 году законопроект направлялся на согласование в Комитет по природопользованию и Юридический Комитет Администрации Санкт-Петербурга, но положительного заключения не получил. Специалисты рекомендовали депутатам отредактировать законопроект с целью приведения его в соответствие с существующим законодательством.