В Вологде стартовал Международный фестиваль ремесленников

23 июня в Вологде открылся Международный фестиваль «Голос ремесел», на который съехались более тысячи мастеров из России и зарубежья.

В день открытия стартовала первая конкурсная программа «Женские ремесла».

В номинации были представлены разные виды рукоделия - лоскутная вышивка, куклы, кружево, пояса и многое другое, но народные костюмы приковали внимание всех гостей фестиваля, а их презентация превратилась в настоящий театрализованный показ мод.

Как отметили эксперты, это не просто платье в русском стиле, а глубокое воплощение русской культуры в наряды, изучение традиций.

В рамках фестиваля состоялся конкурс «Заборно!» - 25-метровый резной палисад, каждый пролет которого вырезался отдельным мастером.

Всего же в рамках фестиваля пройдет 7 конкурсов, где мастера будут показывать мастерство от ковки до валяния валенок. Победителей выберут в каждой номинации, обладатель гран-при получит 100 тысяч рублей.

Напомним, что Международный фестиваль «Голос ремесел» получил специальный приз на III Всероссийском конкурсе в области событийного туризма «RUSSIAN OPEN EVENT EXPO» в Ханты-Мансийске. Также «Голос ремесел» презентовали на ярмарке в Финляндии – в Коуволе, где он тоже получил высокую оценку.