В Уфе стартовал форум малого бизнеса регионов стран ШОС и БРИКС

Форум малого бизнеса станет первой действующей интеграционной площадкой экономического взаимодействия между бизнес-структурами, бизнесом и региональными органами власти стран-участниц ШОС и БРИКС.

Более 1,4 тысячи участников из 22 стран мира принимают участие в первом форуме «Малый бизнес регионов стран-участниц ШОС и БРИКС», который начал работу в Уфе. 

Одной из главных тем форума станет обсуждение механизмов поддержки межрегиональных проектов и создание благоприятной среды для бизнеса. В дискуссии примут участие первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов, замминистра финансов Андрей Иванов, гендиректор Федеральной корпорации развития малого и среднего предпринимательства (МСП) Александр Браверман, гендиректор АСИ по продвижению новых проектов Андрей Никитин, глава Башкирии Рустэм Хамитов и другие представители власти.

В рамках Форума запланированы семь дискуссионных панелей, модераторами которых выступят ведущие российские и зарубежные эксперты. Особое внимание уделят финансовой и инфраструктурной поддержке малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС и теме расширения сотрудничества компаний с помощью инструментов франчайзинга. Будут говорить и о стратегическом партнерстве крупного и малого предпринимательства в промышленности, о взаимодействии в IT-секторе. В третий день Форума пройдет презентация инвестиционных проектов и компаний регионов стран-участниц ШОС и БРИКС, а также Международный чемпионат наездников.

«Сегодня малый и средний бизнес - это некая турбулентная среда, которая методом случайного поиска находит себе партнеров по бизнесу. В то же время есть необходимость установить прямые системные связи между предпринимателями стран ШОС, БРИКС и всех стран, которые хотели бы взаимодействовать с нашим малым и средним бизнесом. Поэтому мы и предложили такой формат работы, как форум малого и среднего бизнеса, который одобрил Президент нашей страны Владимир Путин», - отметил на пленарном заседании глава Башкирии Рустэм Хамитов.

Эксперты уже придали этому форуму статус «мини-саммита», так как на него приехали крупные политики, руководители регионов и предприниматели стран-участниц ШОС и БРИКС.