В Поморье возбуждено дело о пропаже детей из детского дома

В Архангельской области после пропажи в лесу двоих детей из Красноборского детского дома Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении директора учреждения и педагога - инспектора по труду.

Руководитель детдома обвиняется в халатности, а учитель - в причинении смерти по неосторожности двум или более лицам из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

«Тела двоих детей еще не найдены, - поясняет руководитель пресс-службы СУ СК по Архангельской области и НАО Светлана Тарнаева. – По версии следствия они могли утонуть. По словам местных жителей, течение реки в этом месте очень бурное».

Днем 21 июня 2016 года 9 воспитанников детского дома в сопровождении инструктора по труду пошли в лес для заготовки березовых веников. Трое мальчишек решили убежать и искупаться в реке, но начали тонуть. Местным жителям удалось спасти одного ребенка. Двух других - 10 и 11 лет - не нашли до сих пор.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения для обвиняемых в халатности руководителей детдома.

Сейчас в Краноборске сформирован штаб по поиску детей, привлечены спасатели из Котласа и Коряжмы, специалисты ГИМС. На месте также работают правоохранительные и следственные органы.