В Поморье поддерживают развитие семейных животноводческих ферм

Фермерские хозяйства Архангельской области в 2015 году получили от государства финансовую поддержку в размере 67 млн рублей. По мнению региональных властей, фермерство должно стать одним из приоритетных направлений развития агропромышленного сектора региона, сообщает портал NEWS29.ru.

В комитете по аграрной политике, рыболовству и торговле областного собрания поддержали идею о грантовом, конкурсном подходе при распределении бюджетных средств на поддержку фермерских хозяйств. Депутаты считают, что такая система позволит исключить попадание денег к «случайным людям», не разбирающимся в тонкостях аграрного производства.

Всего в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия Архангельской области до 2020 года было выделено 30 млн рублей для грантов. Еще 37 млн рублей также были представлены в виде грантов на развитие семейных животноводческих ферм.

В ноябре 2015 года в Поморье было открыто новое крестьянско-фермерское хозяйство стоимостью более 14 млн рублей. Молочное хозяйство «Искра» принадлежит Нине Пиликиной, которая выиграла областной грант на развитие семейных животноводческих ферм.