В Петрозаводске открылся музей истории карельского спорта

В Петрозаводске открылся музей истории карельского спорта, сообщает ИА «КарелНовости».

Музей разместился в помещениях спортивного комплекса «Курган». Основная экспозиция музея включает разделы о карельских олимпийцах, ветеранах карельского спорта - фронтовиках Великой Отечественной войны, заслуженных тренерах и работниках физической культуры и спортивных судьях международной и всесоюзной категорий.

Посетителям выставки представят хронологию физкультурно-спортивного движения в Карелии с 1918 по 2016 годы, коллекцию спортивных лыж 1930-2010 годов, и познакомят с историей карельского спортивного общества «Динамо».

Церемония открытия музея состоялась при участии секретаря Совета безопасности Николая Патрушева, его заместителя Рашида Нургалиева, главы Карелии Александра Худилайнена, главного федерального инспектора в республике Александра Хюннинена, депутата Госдумы Валентины Пивненко и Главы Петрозаводска Ирины Мирошник.

«Мы воссоздаем деятельность нашего музея спорта, открывая его на новой площадке. Республике есть чем гордиться: и трудовыми династиями, и трудовой славой, и достижениями в области экономики, и, конечно, легендарными спортсменами, входившими в национальные сборные Советского Союза и Российской Федерации», - сказал Александр Худилайнен.