В Петербурге начали строить мост к стадиону для ЧМ-2018

В Петербурге началось строительство пешеходно-транспортного моста, который соединит створ Яхтенной улицы с Крестовским островом.

Мост возводят в рамках подготовки Северной столицы к проведению Кубка Конфедераций FIFA 2017 года и чемпионата мира по футболу в 2018 году, сообщает пресс-служба Смольного.

Основная задача сооружения - обеспечить доступ зрителей к стадиону со стороны Приморского района.

Согласно проекту длина моста составит 491,93 метра, ширина - от 16,29 до 17,1 метра. Кроме пешеходов и велосипедистов по нему сможет проехать спецавтотранспорт. Ориентировочная стоимость строительства составляет 1,8 млрд рублей.

В настоящее время в створе Яхтенной улицы собирают технологическую платформу для устройства стапеля и сооружения мостовых опор №1-3. На первой опоре две из шести буронабивных свай уже забетонированы, третья свая - в работе. Ежедневно на объекте задействовано 10 единиц техники и около 30 специалистов.

Напомним, ранее крупнейшие строительные компании Петербурга обратились к губернатору с инициативой строительства моста за счет собственных средств и дальнейшей безвозмездной передачи городу. Инициатива метростроителей и дорожников была одобрена.