В Петербурге к ЧМ-2016 по хоккею готовят волонтеров

В Северной столице к предстоящему чемпионату мира по хоккею подготовят 700 волонтеров, рассказала директор петербургского волонтерского центра Марина Линович.

По ее словам, в настоящее время заканчивается интернет-регистрация заявок, так как уже сейчас конкурс составляет 8 человек на место. При этом не факт, что все семьсот волонтеров будут задействованы в дни чемпионата - такое количество людей набирается с учетом резерва.

Чемпионат мира по хоккею с шайбой пройдет в Москве и Санкт-Петербурге с 6 по 22 мая 2016 года. По данным на конец января болельщики из 25 стран мира - от Сингапура до США - приобрели более 17 тысяч билетов.

Власти Петербурга уже определились с местом размещения фан-зоны первенства. Для проведения фестиваля болельщиков и других сопутствующих мероприятий решено выделить Конюшенную площадь.

Здесь планируется разместить широкоформатные экраны, на которых будут транслироваться матчи чемпионата мира. Кроме того, территорию разделят на «различные интерактивные зоны с учетом разнообразных интересов гостей фестиваля». По оценкам организаторов, в общей сложности мероприятия фестиваля посетят до 50 тысяч болельщиков.