В Петербурге 3 июня состоится народный сход против моста Кадырова

В пятницу, 3 июня, состоится народный сход против наименования моста через Дудергофский канал именем первого президента Чечни Ахмата Кадырова.

Несогласованная акция пройдет у здания комитета по культуре Петербурга на Невском проспекте, 40 в 20:00.

Петицию на сайте Change.org против наименования моста через Дудергофский канал именем первого президента Чечни Ахмата Кадырова подписали более 40 тысяч человек.

«В Петербурге нет ни улицы Сергея Довлатова, ни моста Иосифа Бродского, ни площади Владимира Набокова, ни проспекта ОБЭРИУтов, ни набережной Виктора Цоя, ни переулка Ильи Авербаха, ни даже тупика Александра Введенского. С возвращением «старых имен» исчезли улицы Гоголя и Салтыкова-Щедрина - и так и не вернулись в нашу топонимику, - говорится в обращении недовольных петербуржцев в сообществе https://vk.com/kadyrovmost. - Казалось бы, наш замечательный город можно украсить сотней имён прекрасных людей, которые жили и творили в Петербурге. Но в час, когда встает вопрос о названии моста, единственным именем, приходящим на ум «сильным мира сего», оказывается Ахмат Кадыров - человек не только противоречивый и для многих олицетворяющий войну, но, главное, бесконечно далекий от нашего города - не живший в нем и ничего для него не сделавший. Мы, жители Санкт-Петербурга, просим власти отказаться от этой странной и непонятной петербуржцам идеи и вспомнить о сотнях достойных людей, которые действительно заслужили право дать своё имя улицам, площадям и мостам нашего прекрасного города. В пятницу, 3 июня, мы предлагаем собраться у здания Комитета по культуре Санкт-Петербурга (Невский пр., 40) и поговорить об этом».