В Мурманской области доярки выйдут на митинг

Доярки совхоза «Полярная Звезда» в Междуречье, которым несколько месяцев не платят зарплату, собираются выйти на митинг. Как сообщает ИА «СеверПост» со ссылкой на администрацию поселка, акция протеста планируется на 1 апреля.

«Работникам не выдают зарплату, некоторым еще с декабря 2015 года. Ситуация на предприятии плачевная, администрация совхоза не выходит на беседу с сотрудниками. Управляющий директор предприятия Александр Ильин заверял, что уже к концу 2015 года кооператив будет перерегистрирован в Мурманской области, но этого не произошло. По его словам, произошли какие-то технические неполадки. Мы ждали, что совхозу выделят субсидию, но пока это сделать невозможно. Слышала, что 1 апреля все работники планируют выйти на митинг, - рассказала СеверПост глава Междуречья Елена Ионесий.

Совхоз «Полярная Звезда» зарегистрирован в Чеченской республике. Директор совхоза рассчитывал на субсидии государства, но в региональном правительстве их не предоставили, поскольку предприятие не является резидентом Мурманской области.

Глава Междуречья заверила, что долги работников «Полярной Звезды» по кварплате, которые накопились у жителей села из-за отсутствия зарплаты, будут реструктуризированы. С января 2016 года дети сотрудников совхоза в школах и детсадах питаются бесплатно.

Ссылаясь на слова бухгалтера «Полярной Звезды», Елена Ионесий сообщила, что доход предприятия «Полярная Звезда» составляет 6 млн рублей в год.

Сейчас обстоятельства нарушений выясняет прокуратура региона.