В Мурманской области доярки объявили забастовку

На ферме «Полярная Звезда» в Мурманской области работницы предприятия отказались выйти на работу, передает ИА «СеверПост». На протяжении нескольких месяцев доярки не получают заработную плату.

Сегодня на ферму выехала глава поселения Елена Ионесий, сотрудницы фермы объявили забастовку в 9.00.

«СеверПост» сообщает, что совхоз, находящийся в Заполярье, зарегистрирован в Чеченской республике. На ферме сложилась катастрофическая ситуация. Предприятие является банкротом, а сотрудники долгое время не получают заработную плату. Коровам не хватает кормов. «Полярная звезда» имеет огромные долги перед Россельхозбанком и другими кредиторами.

Директор совхоза рассчитывал на субсидии государства, но в региональном правительстве их не предоставили, поскольку предприятие не является резидентом Мурманской области.

В декабре 2015 года первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин пообещал субсидии, но только если предприятие станет резидентом Мурманской области. В Комитете по агропромышленному комплексу заявили, что помочь в 2015 году работникам «Полярной звезды» правительство не сможет. Как решится ситуация - зависит от руководства предприятия, сказали чиновники.