В Мурманске завершился этап арктической мотоэкспедиции

В Мурманске завершился этап уникальной арктической мотоэкспедиции «Только на Север», посвященной 170-летию основания Русского географического общества и 100-летию города Мурманска, передает ГТРК «Мурман».

Путешественники совершили в честь юбилеев марафон из Тольятти до Териберки и дальше. Общая протяженность маршрутов составляет около 15 тысяч км.

Прелесть зимних экспедиций заключается в том, что расстояние измеряется не километрами, а количеством полученного удовольствия, отметил один у частников экспедиции Роман Засыпкин. Он добавил, что участники экспедиции ведут себя на дорогах предельно корректно.

Путешественники возложили в Мурманске цветы к мемориалу защитникам Заполярья, побывали в гостях у воспитанников детского дома «Ровесник» и посетили ледокол-музей «Ленин».

Руководитель экспедиции Олег Капкаев считает, что в наше время нет никаких ограничений для путешествий. Все ограничения существуют только в головах.

Теперь участники экспедиции направятся в Норвегию, Данию и Германию. Там они представят нашу страну на международном мотофестивале.