В Мурманске проверили работу управляющих компаний

В Мурманске продолжается работа по контролю за исполнением управляющими компаниями своих обязанностей, информировали в администрации.

Специалисты управлений округов, сотрудники «Новых форм управления», полиции и депутаты областной Думы и горсовета принимают участие в рейдах. Проходят эти рейды в первую очередь по тем адресам, по которым поступили жалобы жителей на плохую работу УК.

Заместитель начальника отдела по взаимодействию со структурами жилищно-коммунального комплекса и благоустройству Павел Сайенко рассказал, что в текущем году в Ленинском округе провели 68 проверок. На руководителей УК наложены штрафы на общую сумму в более 2 млн рублей.

Неназванные специалисты сообщили, что основной целью рейдов является не выставление многотысячных штрафов управляющим компаниям, а заставить их работать систематически.

В рамках очередного рейда в Мурманске проверили работу УК во дворах по улицам Миронова, Свердлова, Хлобыстова, Гагарина.

Заместитель председателя Мурманской областной Думы Андрей Чернев рассказал, что управляющие компании должны приводить в порядок дороги на дворовых территориях. Во дворах на улицах Миронова и Свердлова было отмечено неудовлетворительное состояние асфальтобетонного покрытия.

Были зафиксированы и другие нарушения. Среди них разрушенные козырьки подъездов, отсутствие ограждений палисадников и деформированные оставшиеся столбы. Контейнерные площадки во дворах были чистыми, а мусор вывезенным.