В Мурманске начала работу конференция «Рыболовство в Арктике»

16 марта в Мурманске начала работу III Международная конференция «Рыболовство в Арктике: современные вызовы, международные практики, перспективы», информировали в правительстве.

Участников мероприятия приветствовала губернатор Мурманской области Марина Ковтун. Она отметила, что рыбная отрасль нуждается в разумном государственном регулировании и стимулировании. Важным фактором развития отрасли в Арктике, по словам губернатора, является взвешенная государственная политика всех заинтересованных государств в области сохранения чистоты морей и применении ими строгих экологических требований к производствам. Необходимо также разумно использовать водные биоресурсы.

Марина Ковтун подчеркнула важность защиты интересов жителей приморских территорий. По ее словам, рыболовство на Севере является прерогативой живущих на Севере людей.

На конференции, которая пройдет 16-17 марта, представители рыбопромысловых флотов, профессиональных Союзов рыбаков, предприятий аквакультуры, рыбопереработки и научно-исследовательских институтов будут обсуждать различные направления индустрии.

Они планируют обсудить вопросы приграничного и межрегионального сотрудничества, государственного регулирования, влияния мировых товарных рынков на развитие рыбной промышленности и другие вопросы.