В летном отряде «Россия» вскрыли крупные махинации

Сотрудники правоохранительных органов в ходе проверки выявили махинации в специальном летном отряде «Россия», который обслуживает высокопоставленных чиновников, в том числе и первых лиц государства.

Как сообщает «КоммерсантЪ», по обвинению в мошенничестве арестованы начальник службы закупок входящего в состав управделами президента ФБГУ «Специальный летный отряд «Россия» (СЛО «Россия») Игорь Коваленко, член конкурсной комиссии этого же ФБГУ Дмитрий Поздняков и один из руководителей ЗАО «Прибор-сервис» Алексей Меницкий.

«Все они обвиняются главным СУ СКР в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) в рамках уголовного дела, возбужденного еще 10 марта этого года, - говорится в сообщении. - Все трое обвиняемых были арестованы Басманным райсудом еще 11 марта и с тех пор содержатся в СИЗО».

По данным издания, уголовное дело касается контракта о поставках и обслуживании систем кондиционирования для самолетов СЛО «Россия». Суть претензий следователей сводится к завышению цен на торгах и лоббированию интересов организации «Прибор-сервис», которая при этом не является производителем, а лишь занимается посредничеством.

В материалах дела фигурирует ущерб, оцениваемый в 48 млн рублей.